12 сентября 2012 в 00:11

Парочка отделалась условными сроками

Фрунзенский районный суд г. Владимира вынес обвинительный приговор 18-летнему Дмитрию Донскому и 21-летней Екатерине Федоровой. Они признаны виновными в покушении на грабеж (ч. 3 ст. 30, п. «а», «г», ч. 2 ст. 161 УК РФ).  
В январе 2012 года Федорова предложила Донскому ограбить один из компьютерных клубов г. Владимира. Все обдумав, 10 февраля они приступили к реализации своих замыслов. Донской с газовым баллончиком зашел в компьютерный клуб, а Федорова в это время находилась около входа - «следила за обстановкой». Для отвлечения внимания подсудимый попросил оператора показать, как пользоваться игровым автоматом. И когда та подошла, он схватил ее и потребовал деньги. Оператор стала кричать. Донской достал из кармана куртки газовый баллончик и уже собрался его применить, как из подсобного помещения выбежали стражи правопорядка (у них была информация о готовящемся грабеже. - Прим. авт.). Они задержали парочку.
Суд приговорил и Донского, и Федорову к 3 годам лишения свободы (условно) с ограничением свободы сроком на 1 год.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 18:40 Владимирский централ прошел прокурорскую проверку
Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Алексей Корсаков побывал в учреждении и сделал вывод о соблюдении здесь требований действующего законодательства, сообщает прокуратура Владимирской…
сегодня в 17:55 Во Владимирской области наградили педагогов и работников культуры
Губернатор Александр Авдеев подписал указ о награждении медалями и знаками отличия ряда специалистов Владимирской области. Региональных наград удостоены педагоги и работники культуры.