9 октября 2012 в 03:32
  1. Общество

Риск ради спасения

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА.
Во Владимире отметили лучших сотрудников МЧС и ветеранов гражданской службы Игорь Палий уверяет, что его будни ничем не отличаются от трудовых дней любого другого человека. Тем не менее именно на счету Игоря тушение лесных пожаров «горячим» летом 2010-го, мониторинг и поиск пропавших детей. И это только малая часть его опасной, но такой нужной работы.   


- Я с детства знал, что буду вертолетчиком, - развел руками Игорь. - Я жил в Сызрани, недалеко от авиационной базы, в непосредственной близости от вертолетного училища. К тому же мои дед и отец - вертолетчики. В другой профессии я себя просто не представляю, да и не хочу представлять. Поэтому и нельзя сказать, сложно или легко. Жизненно, наверное.
В пятницу в честь 80-летия со дня создания гражданской обороны Игоря в числе лучших сотрудников МЧС отметили дипломом за безупречное служение делу. Ветераны и отличившиеся руководители спасательных служб гражданской обороны были награждены медалями и подарками за качественное выполнение служебных обязанностей.
Как отметил в поздравительном слове губернатор Владимирской области Николай Виноградов, долгие годы гражданская оборона выполняет функции защиты населения и народного хозяйства от чрезвычайных ситуаций, на самом высоком уровне обеспечивает проведение спасательных и других неотложных работ при ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф.
- Крупнейшая задача, решаемая спасателями МЧС на территории нашего региона, - это предупреждение и предотвращение последствий лесных пожаров, - сказал губернатор. - В 2010 году более 30 гектаров леса было охвачено огнем. И благодаря слаженности и взаимодействию последствия тех пожаров у нас были минимальны.
Перед собравшимися выступил и экс-начальник регионального управления МЧС Сергей Мамеев, федеральный инспектор по Владимирской области.
- Стоит нам с вами начать отмечать праздники, так в стране начинаются какие-либо катаклизмы, - начал Сергей Мамеев. - Вспомните, день МЧС в 2010 году - проливной дождь, в 2011 году - техногенная авария в Гороховце. В этот раз мы решили быть наготове, показав, на что способна наша система.
А гордиться действительно есть чем. Спасатели с гордостью говорят о появившемся подразделении - Центре управления в кризисных ситуациях, о сегодняшней реконструкции системы оповещения населения, об укомплектованном водолазном автомобиле, о радиационно-химической лаборатории, которых по всей стране - единицы.
После поздравлений и концерта гости и участники мероприятия смогли осмотреть передвижную выставку средств защиты и экспозицию, посвященную истории развития гражданской обороны во Владимирской области.

 
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире наградили лучших детских врачей два часа назад
На прошлой неделе стали известны результаты федерального проекта «Наш любимый врач!». Конкурс направлен на формирование и продвижение положительного имиджа детских врачей.
Владимир Сипягин рассказал, как перенес коронавирус сегодня в 18:40
Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, отвечая на вопросы журналистов во время посещения им ООО «Добрятинское карьероуправление» в Гусь-Хрустальном районе, рассказал о том, как он перенес заболевание коронавир…
Руководитель муромской «Академии красоты» работал без медицинского диплома сегодня в 18:28
На момент прихода прокуроров у него не было ни высшего медицинского образования, как то требует действующее законодательство, ни сертификата по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Почему…