16 октября 2012 в 01:13

В регионе выросло число ДТП, совершенных пьяными водителями

За 9 месяцев 2012 года во Владимирской области зарегистрировано 2349 ДТП, в которых 313 человек погибли и 3185 получили ранения. Об этом журналистам сообщил врио начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Новиков. По его словам, число ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 3,5%, число погибших ‑ на 8,7%, раненых - на 2,9%. 
Если говорить об аварийности в целом по стране, то за 9 месяцев 2012 года в России зарегистрировано более 150 тысяч дорожных происшествий (плюс 4,3%), в которых свыше 20 тысяч человек погибли (плюс 2,1%) и более 192 тысяч граждан получили ранения (плюс 5,4%).
В нашей области, как сообщили в региональном УГИБДД, рост ДТП зарегистрирован в 9 районах. Так, более чем на треть количество аварий выросло в Киржачском, Селивановском и Судогодском районах. В Камешковском районе число дорожных происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось более чем на 21%, в Собинском ‑ более чем на 20%...
По словам Александра Новикова, особую тревогу вызывает количество ДТП, совершенных водителями в нетрезвом состоянии. За 9 месяцев этого года оно выросло на 2,1%. Для сравнения: в целом в РФ количество «пьяных ДТП» увеличилось на 4%.
Отрадно, что несколько стабилизировалась в регионе-33 ситуация, связанная с совершением ДТП пешеходами и на пешеходных переходах.
- Если взять такие параметры, как совершение ДТП пешеходами, совершение ДТП на пешеходных переходах, то средний показатель снижения аварийности составил от 20% до 25%, - отметил Александр Новиков.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…