23 октября 2012 в 02:41

Орден Почета - нашему земляку

Фото: Виктории СМИРНОВОЙ.
Полковник Суворов отмечен высокой наградой  Имя этого человека хорошо известно общественности нашей области. Владимир Иванович Суворов - человек с героической фамилией и интересной судьбой. Он - участник Великой Отечественной, полковник в отставке, ракетчик - наставник первой группы космонавтов, замечательный лектор-международник. Вчера заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО Николай Овсиенко и губернатор Николай Виноградов вручили орден Почета Владимиру Суворову.
На церемонии награждения присутствовали главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков, друзья и коллеги ветерана.
В Указе о награждении отмечено, что высокой государственной награды Владимир Иванович удостоен за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.
- Вкратце, дорогие: служу Отечеству! - поднялся со своего места Владимир Суворов.
Замечательный рассказчик, Владимир Иванович овладевает вниманием слушателей любого возраста. Вот и на вчерашнем торжественном мероприятии все присутствовавшие заслушались его коротенькой речью.
- Я первый раз слушаю ваше выступление и понимаю, почему вы покоряете аудиторию. Вы говорите искренне, то, что сами чувствуете, и это заражает людей, - отметил Николай Овсиенко.
- Подтверждаю: в годы его работы лучшего лектора-международника просто не было во Владимирской области, - добавил губернатор. - Все с огромнейшим удовольствием слушали лекции Владимира Ивановича. Я еще тогда поражался объемом информации, которой он располагает, трудолюбием и умением излагать материал.
Да и сейчас, несмотря на почтенный возраст, он один из немногих ветеранов, которые не ушли в запас, а до сих пор остаются в боевом строю, сохраняя высокую работоспособность. В год лектор областного отделения общества «Знание» Владимир Суворов читает порядка 50-60 лекций. Только теперь его аудитория - школьники, студенты, служащие, ветераны. С 1971 года, с тех пор, как вышел в отставку, он прочитал 3417 лекций.
- Не удивляйтесь, но я никогда не пишу свои лекции, а сочиняю их и рассказываю по памяти. Сочиняю в основном в постели. Руки больные, ноги больные, а голова еще работает, - поделился Владимир Суворов. - Я продумываю, чтобы одно предложение всегда вытекало из другого, чтобы была четкая логика рассуждения и обязательно сочетались форма и содержание моей лекции.
За пределами общественной работы Владимир Суворов еще и очень заботливый муж. Владимир и Нелли Суворовы вместе уже больше 66 лет.
- Мы как нитка с иголкой, куда я, туда и она, - улыбается награжденный. - Секрет нашего счастья - мириться во время ссоры.
В запасе у полковника Суворова много поучительных историй, реальных и загадочных рассказов о Великой Отечественной, Бородинском сражении. Пожелаем силы и здоровья Владимиру Ивановичу, чтобы еще не одно поколение услышало его лекции.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 20:26 Депутаты Заксобрания приняли решение об изменениях областного бюджета
На заседании Законодательного Собрания Владимирской области 25 июня одним из важнейших решений стало принятие закона об изменениях областного бюджета в текущем 2024 году. По инициативе губернатора Александра Авдеева депу…
вчера в 20:10 Заксобрание приняло рекомендации по итогам слушаний по бюджету 2023 года
На заседании Законодательного Собрания 25 июня первым вопросом повестки дня стало принятие постановления о рекомендациях депутатов в адрес исполнительной власти региона и муниципалитетов. В постановлении обобщены предлож…