31 октября 2012 в 01:44

Гости из Финляндии на Владимирской земле

Владимирскую область посетили заместитель руководителя Рослесхоза Николай Кротов и представительная делегация из Финляндии во главе с генеральным директором департамента лесного хозяйства министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии г-ном Юха Ояла.  

Цель визита - ознакомление с организацией работы в сфере лесного хозяйства региона-33. Поясним, что наш край был выбран для визита представителей страны Суоми по рекомендации Рослесхоза как регион с высоким уровнем организации лесного хозяйства.
В ходе пребывания на Владимирской земле гости побывали в Андреевском лесничестве, что в Судогодском районе. Там они осмотрели уникальный лесной массив...
Также в этот день в администрации Владимирской области прошло заседание рабочей группы по устойчивому лесному хозяйству Российско-Финляндской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.
Во встрече помимо финских гостей приняли участие заместитель руководителя Рослесхоза Николай Кротов, первый вице-губернатор Владимирской области Иван Черных и директор департамента лесного хозяйства администрации области Алексей Кузнецов.
Иван Черных вкратце рассказал о регионе-33. И, в частности, сообщил, что сегодня у нас ежегодная расчетная лесосека превышает 2 млн кубических метров. Но из этих 2 млн мы в области перерабатываем только треть. Поэтому одна из главных задач по работе с лесом - это его переработка здесь же, во Владимирской области. Поэтому, отметил первый вице-губернатор, при поддержке Рослесхоза, с согласия Министерства промышленности и торговли мы «дали новое движение приоритетным инвестиционным проектам».
Юха Ояла в ответном слове первым делом поблагодарил российскую сторону за предоставленную возможность посетить администрацию Владимирской области, а также за очень плодотворно и интересно проведенный день.
- Нам есть чему поучиться друг у друга, - сказал также Юха Ояла.
Говоря о ведении лесного хозяйства, он констатировал, что, наверное, главное различие между нашими странами касается собственности. В Финляндии практически две трети лесных угодий находится в частных руках.
- Я думаю, что принципы, по которым мы работаем, одинаковы как в России, так и в Финляндии, - добавил гость. - У нас работают очень хорошие профессионалы, которые заинтересованы в том, чтобы обеспечивать хороший уход за лесами и таким образом также повышать и благосостояние наших граждан.
Юха Ояла вручил Ивану Черныху подарок - изделие из дерева.
В ходе встречи Иван Черных дал понять, что было бы замечательно, если бы представители финской бизнес-элиты поучаствовали в реализации инвестиционного проекта во Владимирской области.
- Я думаю, это бы нас еще сблизило. Полагаю, что это когда-нибудь обязательно произойдет, и очень надеюсь, что скоро, - добавил Иван Александрович.
В завершение общения Юха Ояла пригласил представителей российской стороны посетить Финляндию.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…