13 ноября 2012 в 01:42

Ряды стройотрядов становятся шире

Фото: Натальи ЛАРИНОЙ
Подведены итоги летнего трудового семестра 2012 года для студенческих отрядов. В конце прошлой недели на подведение итогов летнего трудового сезона и церемонию награждения лучших бойцов в здание областной администрации пришли и ветераны студотрядовского движения - те, кто развивал студотрядовское движение области в 70-е и 80-е годы. 
- Я горжусь тем, что у меня первая запись в трудовой книжке: «Комиссар зонального студенческого строительного отряда», - говорит Сергей Мартынов, вице-губернатор области. - Потому что эта школа - заряд на самореализацию в течение всей жизни. Сегодня те, кто прошел студ­отрядовскую школу в те времена, стали успешными людьми в настоящем.
Возрождение студенческих отрядов в регионе началось ровно 10 лет назад. Сегодня уже 86 отрядов, в составе которых более двух тысяч учащихся и студентов, на протяжении летних месяцев работают по самым разным направлениям - сельскохозяйственному и строительному, сервисному и социальному, педагогическому и экологическому. Работают они по всей стране - от Сибири и Якутии до Краснодарского края, есть и такие, кто остается на родной земле и приносит пользу в нашем регионе. Кто-то совершенно безвозмездно, а кто-то за неплохую зарплату - до 35 тысяч рублей в месяц.
И снова этот летний трудовой сезон позволил студотрядам области заявить о себе на всю страну. Наш педагогический отряд «Родник» стал лучшим в ЦФО. А студенческий строительный отряд «Ювента» Ковровской технологической академии, для которого это был лишь второй выезд, занял второе место по итогам Всероссийской студенческой стройки района «Академический»-2012 в Екатеринбурге. Стоит отметить, что в прошлом году «Ювента», бойцы которой работали малярами-штукатурами, была признана лучшим отрядом на всероссийской стройке. Ну как не гордиться такими отрядами?!
Помимо подведения итогов и обсуждения существующих проблем были награждены лучшие бойцы трудового лета-2012. А те, кто не получил почетных грамот, «отхватили» еще один заряд хорошего настроения и кусочек лета осенью. Областной комитет по молодежной политике организовал для бойцов слет студенческих отрядов. В течение двух дней в спортивно-оздоровительном центре «Олимп» Собинского района студотрядовцы подводили итоги летнего трудового семестра и делились опытом работы.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 14:20 «Только на вертолете летать!»: жители деревни Кашино просят сделать дорогу
Ни мусорных баков, ни продуктовой лавки: практически без инфраструктуры живут люди в деревне Кашино Кольчугинского района. Причина – отсутствие приемлемой связующей дороги. Грунтовую в период дождей размывает до такой ст…
вчера в 12:28 Возбуждено уголовное дело по факту избиения участника СВО в Александрове
Следственный комитет возбудил уголовное дело против группы лиц, подозреваемых в избиении участника Специальной военной операции. Преступление было совершено на центральной площади города Александрова еще 12 мая 2024 года…