13 ноября 2012 в 01:18

6 млн на экстремальный спорт

В 15 муниципалитетах региона будут построены открытые площадки и даже целые комплексы для экстремальных видов спорта. На грантовую поддержку молодежных инициатив в этом году было выделено из областного бюджета 2 миллиона рублей. В ближайшее время в регионе стартует областное антинаркотическое движение. Вчера обо всем этом председатель комитета по молодежной политике администрации области Алиса Абрамова рассказала журналистам.  
Юбилейные даты
Их в молодежной сфере на сегодняшний день много. Бойцы студенческих отрядов отмечают десятилетие с момента возрождения стройотрядовского движения в нашей области.
- Популярность стройотрядов растет. Вместе с заработной платой, что не менее отрадно, - говорит Алиса Абрамова. - Так, бойцы отряда проводников за летний месяц зарабатывали до 35 тысяч рублей. К тому же школы студенческих трудовых отрядов - это отличный старт в будущее.
Не осталась владимирская молодежь вдали и от празднования 1150-летия становления российской государственности. Специалисты областного комитета по молодежной политике помимо традиционных конкурсов «Зарница», «Знатоки отечественной истории» специально в юбилейный год дали старт большому областному форуму «Верю в Отечество», который, по задумке, должен стать традиционным. Молодые политики, предприниматели, журналисты, студенты-активисты разных учебных заведений области обсуждали самые разные направления молодежной политики региона - от разработки социально значимых акций до создания и функционирования системы студенческого самоуправления.
Цикл патриотического воспитания в сфере молодежной политики в этом году завершился форумом Центрального федерального округа «Благодарная Россия», приуроченным к празднованию тоже, кстати, юбилейного Дня народного единства.
Что сделано
Активно работает молодежный портал, на котором можно найти информацию о разных молодежных общественных организациях, о самых ярких событиях, праздниках и конкурсах в молодежной сфере, всевозможные дискуссионные площадки. Кроме того, с каждым годом все больше проектов и акций удается поддержать с помощью грантовой системы. В этом году финансирование составило около двух миллионов рублей, благодаря чему 81 проект получил деньги на развитие. А ведь еще в 2000 году, когда только зарождалась такая поддержка, сумма составляла всего 100 тысяч рублей. И многие проекты, получившие грантовое финансирование в прошлом, сейчас успешно работают: например, лига КВН «Владимирская Русь» или региональный форум «Открытые пространства».
Задумки на будущее
Буквально на днях приступят к работе волонтеры появившегося в регионе областного антинаркотического движения. Уже избран председатель - Даниил Гаращенко, руководитель регионального отделения Национального центра социальной помощи. Одновременно Даниил войдет и в общественный совет управления ФСКН по Владимирской области.
Другой перспективной задумкой комитета является дальнейшее развитие экстремальных видов спорта. Все больше владимирцев встает на ролики, покупает скейтборды и велосипеды BMX. Открытый областной фестиваль «Короли улиц» собрал больше 500 участников. Вот только заниматься им на территории региона практически негде. Инициативу комитета по молодежной политике поддержал и губернатор области Николай Виноградов. Со следующего года будет выделено 6 миллионов рублей на строительство и восстановление специальных площадок для экстремальных видов спорта в 15 муниципалитетах региона. Первым таким районом станет город Гусь-Хрустальный, где строятся сразу три площадки.
- Возможно, и база для региональных соревнований экстремалов будет именно в Гусь-Хрустальном, - говорит Алиса Абрамова. - Пока в числе муниципалитетов, в которых появятся площадки, нет областного центра. Мы, в первую очередь, определили те города и районы, где подобных площадок еще не было. Возможно, потом будут выделены деньги и для оставшихся шести муниципалитетов.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
17 минут назад Во Владимире идет ремонт троллейбусного депо на Гагарина
Глава администрации города Дмитрий Наумов сегодня опубликовал в телеграм-канале небольшое видео о ходе ремонта в старом депо. Его в последние годы использовал арендатор.
50 минут назад Более 27,6 млн рублей получат муниципалитеты региона по программе «30 на 70»
В муниципальные образования Владимирской области направлено более 27,6 млн рублей на решение местных вопросов по программе «30 на 70». Теперь по инициативе губернатора Александра Авдеева участники собирают только 30% от…