14 ноября 2012 в 01:10

«Особенные» люди на службе в МЧС

Фото: Натальи ЛАРИНОЙ.
Вот уже целый год в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Владимирской области и в отрядах федеральной противопожарной службы региона на должностях диспетчеров работают 11 инвалидов ‑ 6 колясочников и 5 опорников. Это люди с активной жизненной позицией, которые, несмотря на трудности, не отчаиваются и хотят приносить пользу обществу. 
Чтобы «особенные» сотрудники чувствовали себя максимально комфортно, в Главном управлении МЧС установили пандус и в местах общего пользования расширили проходы. Больших затрат на это не потребовалось. При этом то, что было сделано, компенсируется полной отдачей и добросовестным отношением к делу людей с ограниченными возможностями.
Все эти 11 человек прошли обучение в МЧС по программам дистанционного профессионального первоначального обучения и повышения квалификации на базе Санкт-Петербургского университета ГПС. В настоящее время каждый из них в среднем с учетом выплат стимулирующего характера получает около 11,5 тысячи рублей.
И вот в минувшую пятницу в Главном управлении состоялась неформальная встреча и.о. начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Сергея Павлова с тремя «особенными» сотрудниками управления ‑ Дарьей Рыбиной, Натальей Корноуховой и Михаилом Макаровым. Сергей Анатольевич за чашкой чая поговорил с молодыми людьми о том, как им работается и есть ли у них бытовые проблемы.
В ходе общения Михаил, в частности, поинтересовался, есть ли у него возможность работать в МЧС психологом? Сергей Анатольевич сказал, что это очень интересное предложение. И нужно его проработать.
На встрече также присутствовала Екатерина Шулаева, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по региону. Дарью, Наталью и Михаила она охарактеризовала как людей творческих, душевных и внимательных.
- Я очень рада, что работаю с ребятами в одном коллективе, - сказала также Екатерина Витальевна.
В завершение неформальной встречи Сергей Павлов вручил Дарье, Наталье и Михаилу благодарственные письма руководства Главного управления ‑ за успешную работу.
Позже в разговоре с корреспондентом «ВВ» Дарья Рыбина сообщила, что параллельно с работой диспетчером в ГУ МЧС России по Владимирской области она учится на экономиста во Владимирском государственном университете. В МЧС в ее обязанности входит мониторинг СМИ на предмет выявления негативной информации о деятельности управления.
- Работа не тяжелая, мне очень нравится, к тому же у нас замечательный коллектив, - призналась Даша. По ее словам, благодаря работе у нее стало больше друзей.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…