20 ноября 2012 в 02:17

За 10 месяцев ‑ 359 погибших в ДТП

По решению ООН, с 2005 года третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.  
О том, насколько актуальна проблема гибели людей на дорогах, красноречивее всего говорят данные статистики. Ежедневно во всем мире из-за аварий отправляются на «тот свет» свыше 3 тысяч человек и еще около 100 тысяч получают серьезные травмы.
Цель Всемирного дня жертв ДТП ‑ почтить память тех, кто погиб в дорожных происшествиях, и выразить соболезнования членам их семей.
Как рассказал на минувшей неделе Михаил Маслов, инспектор Управления ГИБДД по Владимирской области, в рамках проведения Дня памяти в нашем регионе пройдут поминальные службы о погибших в ДТП и службы о здравии всех участников дорожного движения.
За 10 месяцев 2012 года во Владимирской области зарегистрировано 2640 аварий, в результате которых 359 человек погибли и 3548 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП в регионе-33 сократилось на 5,4%, число погибших и пострадавших уменьшилось соответственно на 12,9% и 4%.
У регионального УГИБДД УМВД тревогу вызывает увеличение количества ДТП по вине нетрезвых водителей. Всего за 10 месяцев этого года в области зарегистрировано 375 таких аварий, в результате которых 74 человека погибли и 519 человек получили ранения. В ГИБДД заверяют, что принимают меры по выявлению граждан, которые садятся за руль подшофе. Например, с 20 по 30 октября 2012 года проводилась профилактическая операция «Бахус». Результаты ее таковы: выявлено 368 пьяных водителей, 53 человека, севшие за руль, отказались проходить медицинское освидетельствование.
Михаил Маслов сообщил неприятную новость для тех, кто перевозит в автомобилях детей без специальных удерживающих устройств:
- Есть информация, что штраф за это в скором времени будет составлять не 500 рублей, как сейчас, а 3 тысячи. Хотя Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения предлагало установить сумму штрафа в 5 тысяч рублей. Почему? Связано это с тем, что автокресло для ребенка стоит в среднем около 5 тысяч рублей. И если человек не хочет, чтобы ему выписали штраф в 5 тысяч, я думаю, ему проще будет за эти же деньги приобрести кресло.
Стали известны результаты служебной проверки, проведенной по факту размещения в Интернете видеоролика, на котором сотрудники ДПС, прибывшие на место ДТП в Коврове, не оказали первую медицинскую помощь пострадавшему. Напомним, что произошедшее вызвало широкий резонанс среди водительской и пешеходной общественности региона-33.
Как сообщили в УГИБДД, установлено, что на момент осмотра сотрудником ДПС водителя автомобиля ВАЗ на лице последнего имелись многочисленные ссадины, однако кровотечение было остановлено. Инспектор спросил о его самочувствии с целью оценки тяжести его состояния, помог ему присесть и отправился к патрульному автомобилю, чтобы вызвать скорую медицинскую помощь.
По результатам проверки в действиях одного инспектора ДПС не нашли нарушений дисциплины и законности, а второй инспектор был привлечен к дисциплинарной ответственности ‑ за нарушение служебной дисциплины, выразившейся в неисполнении требований п. 211 «Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения». В пункте 211, в частности, говорится, что до прибытия следственно-оперативной группы на место ДТП, в котором пострадал человек, сотрудник вызывает скорую медицинскую помощь, а при необходимости - сотрудников Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и до их прибытия оказывает пострадавшим первую помощь.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
28 минут назад Во Владимирской области планируется капитально отремонтировать 309 многоквартирных домов
Речь идет о планах на 2023 год. Объем финансирования работ составит два миллиарда рублей. Благодаря ремонтным работам улучшат жилищные условия 28,5 тыс. жителей области. Прежде всего, в многоквартирных домах пройдут ремо…
час назад Митрополит Тихон заявил об отсутствии разногласий с ВСМЗ по поводу Успенского собора во Владимире
Руководители Владимирской епархии и Владимиро-Суздальского музея-заповедника договорились рассматривать Успенский собор как единый комплекс, и епархия пока не будет настаивать на передаче всего храма в церковную собствен…