30 ноября 2012 в 02:14

Медаль нашла Героя

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА.
Во владимирском Доме дружбы губернатор Николай Виноградов вручил государственные, ведомственные и региональные награды нашим землякам. В числе награжденных был и электромонтер Алексей Кимяев, который спас из горевшего дома женщину и восьмерых детей. О его подвиге наша газета писала летом этого года. 
Открывая торжественное мероприятие, глава региона выразил благодарность собравшимся, отметив, что награжденные являются примером для окружающих, примером, который воспитывает добросовестное отношение к порученному делу, самоотдачу и самопожертвование.
- Не может развиваться экономика, не могут решаться никакие социальные задачи, если нет добросовестности и отдачи в труде, - констатировал Николай Владимирович.
Указами Президента РФ за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены Ольга Беляева, заместитель директора департамента образования администрации области, Ирина Марущева, заместитель директора лингвистической гимназии № 23 имени А.Г. Столетова г. Владимира, Сергей Пушков, начальник бюро ОАО «Муромский приборостроительный завод», Людмила Штукова, директор основной общеобразовательной школы-интерната № 30 г. Владимира.
За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу почетное звание «Заслуженный врач РФ» присвоено Любови Юдиной, заведующей отделением Гороховецкой центральной районной больницы.
Также был награжден Алексей Кимяев, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей, из Вязниковского района. За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях он получил из рук губернатора Николая Виноградова медаль «За спасение погибавших». Алексей Петрович ‑ настоящий герой. В декабре прошлого года он, рискуя жизнью, спас женщину и восьмерых детей из горевшего дома. Все произошло в д. Шатнево Вязниковского района. Кимяев был у родителей вместе с женой и сыном. В какой-то момент он увидел, что горит один из соседских домов. Тогда Алексей Петрович сказал жене, чтобы та вызвала пожарных. А сам с сыном побежал в горевшее здание, разбудил спавших и на руках вынес детей из дома. Как итог ‑ спасенные девять жизней.
Алексей - человек скромный. В разговоре с журналистами он сказал, что, когда спасал детей, не думал, что совершает подвиг. Самое главное было, чтобы все остались живы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…