4 декабря 2012 в 01:15

Взрывной бизнес под контролем Госпожнадзора

Фото: Виктор КАШАЕВ.
На минувшей неделе во Владимире сотрудники государственного пожарного надзора провели проверку торговых точек, продающих пиротехнику. В рейде поучаствовал и корреспондент «Владимирских ведомостей». 
Первым делом мы побывали в торговом центре на улице Вокзальной. Здесь в одном из отделов можно приобрести как дорогую, так и дешевую пиротехническую продукцию. От изобилия товара на прилавках глаза просто разбегаются. Но можно ли, не опасаясь за свою жизнь и здоровье, находиться здесь покупателям и продавцам? И есть ли здесь нарушения требований пожарной безопасности? Как сказала Ирина Шабардина, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Владимиру, нарушений требований пожарной безопасности в этой точке нет. Она пояснила, что само помещение отделено от остальных мест торговли дверьми и кирпичными стенами. Здесь есть порошковый огнетушитель, продаваемая продукция сертифицирована и т. д.
Затем мы отправились в торговый центр на улице Большой Нижегородской. Как показала проверка, там, в магазине, продающем пиротехнику, тоже соблюдены все требования пожарной безопасности. Например, как и полагается, отделка изготовлена из негорючих материалов.
Как сообщил Александр Нужных, заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области ‑ главный государственный пожарный инспектор области, в настоящее время в регионе зарегистрировано 26 мест продажи пиротехнической продукции. Шесть объектов уже проверены, одно должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.
- На мой взгляд, рынок торговли пиротехнической продукцией сформировался. И те, кто торгует пиротехникой, достаточно серьезно относятся к требованиям пожарной безопасности, - заключил Александр Нужных.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…