7 декабря 2012 в 01:25

Игрушки ‑ дело серьезное

Фото: Виктора КАШАЕВА
«Фонарик», «Райский сад» и «Волшебные сани» - вот названия лишь некоторых работ, которые в 2012 году представлены на региональном конкурсе «Лучшая новогодняя елочная игрушка».  
Этот конкурс проводится во второй раз, но полюбился с первого. Документально его цели прописаны скучновато: «популяризация народных художественных промыслов и ремесел, повышение престижа народного творчества» и все такое... На самом деле, работая над вещью для конкурса, умельцы творят Сказку.
В этом году было подано более 20 заявок. И вот вчера члены конкурсной комиссии внимательно осмотрели все присланные работы и оценили каждую из них по пятибалльной шкале. Критерии такие - игрушки должны отражать традиционный фольклор и культурные особенности именно нашей области. Передавать атмосферу зимнего праздника. Быть оригинальными, качественными и эстетичными.
Хорошая игрушка ‑ дело серь-езное. Победителей конкурса ждут совсем не игрушечные премии: от 40 до 20 тысяч рублей. Особую премию - 10 тысяч - дадут за оригинальность художественного дизайна. Еще стимул ‑ наши лучшие игрушки украсят президентскую новогоднюю елку в Кремле и губернаторскую елку во Владимире. А еще победители конкурса получат право бесплатно экспонировать свои работы на межрегиональной выставке-ярмарке «Новогодняя карусель» во Владимирском экспоцентре.
Евгений Лимонов, президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области, поделился с «ВВ» своими впечатлениями:
- Жаль, что в этом году на конкурсе не представлены изделия из стекла. В прошлом году их было несколько. Тем не менее мы увидели оригинальные работы. И очень тяжело выбрать из них лучшую.
Председатель комитета по промышленной политике и науке АВО Виталий Лонский уверен - конкурс состоялся, он будет проводиться и далее:
- Важно, что этот конкурс открывает новых мастеров, пробуждает у людей творчество и фантазию.
Итоги областного конкурса «Лучшая новогодняя елочная игрушка» станут известны сегодня, и мы обязательно расскажем нашим читателям о его победителях.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…