21 декабря 2012 в 00:38

Ребенка спасали дважды

В Гусь-Хрустальном мировой судья признал 26-летнюю женщину виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию маленькой дочери и заведомом оставлении ее без помощи, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Девочке было всего несколько месяцев, когда злоупотребляющая спиртным мамочка принялась то и дело уезжать из дома, оставляя грудную кроху на 84-летнюю родственницу, которая сама нуждалась в уходе. В итоге пожилая женщина в одну из таких длительных отлучек матери ребенка кормила девочку кислым молоком - больше было нечем. А в результате малышка потом 3 месяца провела в больнице из-за нарушения нормальной деятельности желудка и болезненного пищеварения. Но эта история горе-мамашу ничему не научила. В ноябре она взяла чадо под мышку и поехала в город искать бойфренда - по закусочным. Бойфренда не нашла. Но познакомилась с веселой компанией и радостно ответила на предложение попраздновать с ними - сначала в заведении, потом в квартире. Пока праздновала, ребенок орал от голода. Но маме было все равно. Один из ее новых приятелей сжалился над малышкой, сбегал за смесью для нее и покормил. Но женщина продолжила «зажигать» - пошла в кафе, откуда ее попросили уйти. И тогда она оставила дочку в сугробе рядом с заведением. Спас кроху опять-таки один из собутыльников - он вовремя обнаружил девочку и унес с улицы в квартиру.
Суд приговорил женщину к штрафу в 25 тысяч рублей. Девочка у горе-мамаши изъята. В суд ушел иск о лишении женщины родительских прав.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
27 минут назад Возбуждено уголовное дело о хищениях при капремонте политехнического колледжа
По результатам прокурорской проверки, проведённой после капитального ремонта кровли Владимирского политехнического колледжа, следственными органами возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В про…
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.