21 декабря 2012 в 00:39

Семь лет за сокамерника

Житель Меленок, 48-летний Юрий Маврин, два месяца успешно скрывавшийся от правосудия, наконец осужден к 7 годам колонии строгого режима. Он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).  
А началось все летом прошлого года. Маврин появился в публичном месте пьяный. Его задержали и наказали административным арестом на 10 суток. И уже в изоляторе Маврин поссорился с сокамерником, который якобы был в неадекватном состоянии, мешал спать и вообще разводил антисанитарию. Он избил его ‑ до разрыва внутренних органов. Потерпевший умер в больнице через несколько часов.
От правоохранительных органов после окончания расследования уголовного дела Маврин скрывался в Москве.
Кстати, как сообщает пресс-служба следственного управления, сотрудники изолятора за «непринятие мер к предотвращению наступивших последствий» привлечены к дисциплинарной ответственности.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.
вчера в 21:10 Во Владимире стартовал региональный этап чемпионата высоких технологий
22 апреля на базе Высшей государственной инженерно-технической школы (колледжа) им. Д.К. Советкина (бывший Владимирский авиамеханический колледж) состоялось открытие регионального этапа чемпионата высоких технологий сред…