15 января 2013 в 01:55

«Пьяных» ДТП стало больше

Фото: Натальи ЛАРИНОЙ
В 2012 году во Владимирской области зарегистрировано 3155 ДТП, в которых 448 человек погибли и 4207 получили ранения. По сравнению с 2011 годом число аварий уменьшилось на 4,7%, погибших ‑ на 8,9%, раненых ‑ на 4,8%. Об этом журналистам сообщил Александр Назаров, начальник УГИБДД УМВД России по Владимирской области. 
По его словам, в регионе-33 рост ДТП зарегистрирован в 7 районах ‑ в Киржачском (+26,3%), Судогодском (+18,4%), Гусь-Хрустальном (+16,7%), Селивановском (+11,1%), Камешковском (+3,6%), Ковровском (+7,5%) и Юрьев-Польском (+2,2%).
С сожалением в УГИБДД констатировали, что в 2012 году на 9,5% увеличилось число ДТП с участием пьяных водителей и тех, кто отказался пройти медицинское освидетельствование.
Как известно, значительное количество дорожных происшествий в регионе происходит на федеральной дороге М-7 «Волга». По итогам аварийности за 2011 год в Госавтоинспекции определили 11 участков дороги, на которых в 2012-м наряды дорожно-патрульной службы дежурили в «приоритетном порядке». Каковы результаты? На 7 участках удалось сократить аварийность, на 3 участках - число ДТП осталось на уровне 2011 года. А на одном участке (это 106 км федеральной автодороги, проходящей по территории Петушинского района) число аварий выросло.
Напомним, на федеральном уровне была поставлена задача - сократить число погибших в ДТП в 2012 году по отношению к 2004 году в полтора раза. Александр Назаров признал, что во Владимирской области выполнить задачу не удалось: у нас количество погибших в авариях уменьшилось в 1,3 раза.
- Тем не менее это неплохой показатель нашей совместной работы, - подчеркнул Александр Геннадьевич. Он объяснил, что достичь поставленной цели помешал ряд объективных причин. В частности, увеличилось число зарегистрированных транспортных средств, а также возросла интенсивность движения.
В настоящее время на территории областного центра несут службу два батальона дорожно-патрульной службы ‑ ГИБДД города и области. В будущем планируется создать единый батальон ДПС.
- Наше предложение сейчас находится на согласовании в Главном управлении обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. После того как пройдет согласование, будет подписан приказ о ликвидации городского батальона и создании единого батальона дорожно-патрульной службы, - сообщил Александр Назаров. Отвечая на вопрос, сократится ли численность сотрудников, он отметил, что уменьшится управленческий аппарат и будет дополнительно создано 5-7 экипажей для несения службы на линии.
С 1 января 2013 года вступили в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В частности, теперь за выезд на «встречку» и за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением водителя оштрафуют на 5 тысяч рублей или отберут права на срок от 4 до 6 месяцев. Как говорят в ГИБДД, таким образом, у руководителя подразделения Госавтоинспекции и судьи появилась возможность учесть характер конкретного правонарушения (длительность выезда на встречную полосу, траекторию движения по ней и т.п.), учесть все обстоятельства, смягчающие или отягчающие ответственность.
Вместе с тем за повторное совершение указанных правонарушений (в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления) водитель не сможет на законных основаниях сесть за руль целый год.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…