18 января 2013 в 01:53

Часть выручки присваивал себе

Фрунзенский районный суд г. Владимира вынес приговор заместителю директора одного из владимирских супермаркетов ‑ 33-летнему М.В.Ахматову, признав его виновным в присвоении имущества с использованием служебного положения.   
8 апреля 2012 года вечером Ахматов получил от кассиров выручку для инкассации ‑ 163 тысячи рублей, а инкассаторам отдал 153 тысячи. «Излишек» присвоил. 16 апреля, 6 и 17 мая он это повторял ‑ с тем же «наваром» в 10 тысяч каждый раз. А вот 22 мая поскромничал и ограничился 5 тысячами. 26 мая вернулся к прежней «таксе» - снова оставил себе от выручки 10 тысяч. И 1, и 3, и 4 июня. А 8 июня опять решил «ополовинить» свое присвоение до 5 тысяч. Зато 16 июня взял уже 10,5 тысячи рублей. 20 июня ‑ 5,5 тысячи.
На суде Ахматов вину признал частично. И пояснил, что на присвоение его толкнули «материальные трудности». Дескать, образовался долг по банковскому кредиту на 100 тысяч рублей. По решению суда был арестован его лицевой счет, наложен арест на зарплатную банковскую карту ‑ так что всю зарплату забирал себе банк. А у человека ребенок. И счета по коммуналке приходят каждый месяц, и кушать что-то надо. Ахматов заявил, что планировал вернуть деньги в кассу магазина до того, как их пропажу обнаружат. Но в начале июля директор магазина после поступившей сверки с банком и обнаружившейся недостаче в 106 тысяч рублей сообщила об этом в службу безопасности торговой сети. За этим последовала инвентаризация.
Суд учел, что фигурант не был судим, к административной ответственности не привлекался, по месту жительства характеризуется положительно, кормит маленького ребенка, и, признав его виновным, приговорил к трем годам условно с лишением на определенный срок права занимать должности в органах госвласти и муниципальной службы, в коммерческих организациях, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций, констатирует пресс-служба Фрунзенского районного суда г. Владимира.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
38 минут назад С осужденного муромского взяточника взыскивают еще 600 тысяч рублей
Именно такую сумму, как было доказано в суде, мужчина получил от 12-ти граждан за установление инвалидности. Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает новые подробности этой истории.
сегодня в 10:08 В Юрьев-Польском торговец оружием получил условный срок
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 43-летнего жителя региона. Мужчине вынесен приговор за покупку, хранение и торговлю оружием и боеприп…