21 марта, 01:01
23 января 2013 в 01:17

Фондом по бездорожью

Что ждет владимирские дороги в 2013-м? Ситуация с дорогами - одна из главных болевых точек Владимирской области. О том, в каком состоянии сегодня находятся многие транспортные артерии региона-33 и каким именно дорогам ждать ремонта в наступившем году, рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Каленов. 
Об итогах работы
Как отметил Владимир Васильевич, прошлый год для дорожной отрасли был переходным. Согласно решению правительства многие километры дорог от муниципалов перешли в распоряжение области. На баланс ГУП «Владупрадор» попало дополнительно 2773 км дорог и 92 моста. Таким образом, общая сеть дорог, находящаяся в ведении областной администрации, составляет 5150 км.
- Находящиеся в ведомстве муниципалов дороги далеко не всегда содержались в надлежащем состоянии, - отметил главный дорожник области. - Понятно, что денег на дороги у муниципалов не хватало, а мосты вообще содержались по остаточному принципу.
2012 год был в основном посвящен как раз принятию на баланс этих дорог, оценке их технического состояния и проведению первоочередных ремонтов находящихся в особо плачевном состоянии. Дорожным фондом, вновь воссозданным в регионе в прошлом году, освоено 3 миллиарда 330 миллионов рублей. В этом году Дорожный фонд составит 3 миллиарда 800 миллионов рублей, в том числе порядка 700 миллионов рублей получили муниципальные бюджеты.
- Во Владимирской области рост экономики положителен, а вместе с ростом экономики наполненность Дорожного фонда будет неизменно расти, - уверен Каленов. Уже в 2014-м фонд дорог области составит 4 миллиарда 185 миллионов.
О планах
В 2013 году запланирован ремонт 125 километров дорог, 8 мостов, 12 пропускных труб и 31 автобусной остановки. Кроме того, будет реконструирована автодорога на границе с Рязанской областью, построен мостовой переход через Оку и заменен мост через реку Сачуга, полностью будет обновлен мост через реку Пекша в Петушинском районе и продолжено строительство объезда города Мурома. Уже в третьем квартале следующего года, по словам Владимира Каленова, этот участок дороги будет запущен.
- В будущем мы планируем строить и продолжение этого обхода, чтобы полностью разгрузить город Муром, - заявил Каленов. - Сейчас ведутся переговоры с Министерством транспорта о том, чтобы нашей области была выделена субсидия на это строительство - порядка полутора миллиардов рублей.
И все же, в первую очередь, средства Дорожного фонда будут по-прежнему идти на ремонт дорог, находящихся в запущенном состоянии. В нашем регионе доля дорог, не соответствующих нормативным требованиям, - 53,4 процента, в среднем же по России доля таких дорог на порядок выше - 63-75 процентов.
О системе ГЛОНАСС
К началу 2013 года все автобусы должны быть оснащены системой ГЛОНАСС, на тех владельцев пассажирского транспорта, кто не успевает этого сделать, с середины года будет налагаться штраф.
Владимир Каленов говорит, что во Владимирской области такая работа запущена уже давно: весь пассажирский транспорт имеет кнопку экстренного вызова и большинство автобусов области уже оснащено системами спутникового слежения ГЛОНАСС.
- Это очень эффективная система контроля за движением и работой перевозчиков, выполняющая еще и функцию транспортной безопасности, - уверен Каленов. - Во Владимирской области оборудованием системы ГЛОНАСС должен быть полностью оснащен весь пассажирский транспорт, в том числе школьные автобусы, автомобили скорой помощи, ЖКХ, а также перевозящие специальные и опасные грузы. 
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Любовь Кукушкина: «Хочешь почувствовать себя человеком - помоги другому» вчера в 20:31
19 марта отмечался Всемирный день социальной работы. Сотрудники социальной службы региона отметили свой профессиональный праздник Днем открытых дверей, ярмарками социальных услуг, на которых рассказывали землякам, какую…
Объем прямых выплат во Владимирской области приблизился к полмиллиарду 18 марта в 17:28
С 1 января изменились правила выплаты пособий — по временной нетрудоспособности, в связи с материнством и по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Работникам Муромского завода радиоизмерительных приборов предоставили список вакансий 15 марта в 14:30
5 и 13 марта в Муроме сотрудники городского Центра занятости населения и представители местных работодателей встречались с высвобождаемыми работниками Муромского завода радиоизмерительных приборов. Встречи проводились в…

Орфографическая ошибка в тексте