1 февраля 2013 в 00:49

134 пожара за месяц

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
В огне погибли 16 человек и 9 получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров сократилось на 12%, погибших - на 11% и раненых - на 35,7%. Об этом журналистам сообщил Павел Васин, заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Владимирской области.  
По его словам, число пожаров выросло во Владимире, Муромском, Собинском, Судогодском и Юрьев-Польском районах. Количество погибших увеличилось в областном центре, Гусь-Хрустальном и Коврове. А рост травмированных зафиксирован в Гороховецком районе.
В этом году «красный петух» чаще всего был замечен на следующих объектах: жилых зданиях (86 пожаров), автомобилях (15 пожаров) и зданиях производственного назначения (4 пожара).
Каковы же основные причины пожаров? Оказывается, это нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неисправность печного отопления и неосторожное обращение с огнем.
Павел Васин сообщил, что главам муниципальных образований от имени начальника Главного управления направлены письма об активизации профилактической работы.
- 1 февраля мы ждем от каждого главы муниципального образования план профилактической работы, в которой будут задействованы сотрудники органов внутренних дел, отделов социальной защиты населения,
КТОСов, старосты сельских населенных пунктов, - пояснил Павел Александрович.
Отметим, что профилактическую работу активно проводят и сами спасатели. Так, в частности, с начала 2013 года во Владимирской области представители пожарных частей и Госпожнадзора провели более 20 тысяч подворовых обходов. В рамках этих мероприятий распространялись памятки по пожарной безопасности.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…