1 февраля 2013 в 01:23

Сити-менеджер отчитался о проделанной работе

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
На заседании городского Совета глава администрации  г. Владимира Андрей Шохин отчитался перед депутатами о работе администрации города в минувшем году. 
По словам Андрея Станиславовича, уровень официально зарегистрированной безработицы в областном центре на 1 января 2013 года составил 1,2% (минус 0,4%). Число безработных сократилось за год на 916 и составило 2 520 человек. За 11 месяцев 2012-го среднемесячная зарплата работников крупных и средних организаций увеличилась на 12% и достигла 22 154 рублей. Зарплата учителей в 2012 году возросла на 33,1% и составила 18 077 рублей.
- Однако, несмотря на то, что в прошлом году произошло повышение оплаты труда в учреждениях социальной сферы, а также выплачивались надбавки библиотекарям, работающим в отрасли культуры, сотрудникам дошкольных учреждений, она по-прежнему остается на низком уровне, особенно у работников культуры, а также в учреждениях дополнительного и дошкольного образования, - подчеркнул сити-менеджер.
Значимым событием года он назвал открытие многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, который оказывает 15 видов услуг по принципу «Одно окно». Отметим, что всего структурными подразделениями администрации города и муниципальными учреждениями оказывается 58 видов муниципальных услуг.
Минувший год Андрей Станиславович охарактеризовал как год стабильного роста экономики. По его итогам индекс промышленного производства составил 103,1%, объем выпущенной промышленной продукции достиг 80 млрд рублей. Шохин подчеркнул, что аграрный сектор произвел сельскохозяйственной продукции на 3,3 млрд рублей, или 110% к 2011 году.
- По масштабности участия в инвестиционном процессе лидирующее положение занимают предприятия промышленности, на долю которых приходится около 50% объема инвестиций, - констатировал Андрей Станиславович.
Он признал, что дорожно-транспортная инфраструктура в городе не отвечает современным требованиям. Чтобы улучшить ситуацию, была проведена реконструкция транспортного узла на перекрестке проспекта Строителей ‑ ул. Мира. Завершена реконструкция I очереди автодороги по ул. Северной (начиная от улицы Горького в районе городского Дворца культуры до поворота на улицу Тракторную), начаты работы по расширению участка Судогодского шоссе, проходящего по дамбе в пойме р. Клязьма, которые в этом году будут завершены. Разработаны проекты и получены положительные заключения экспертизы по семи транспортным узлам, которые будут выполнены в текущем году...
Внимательно выслушав доклад Андрея Шохина, депутаты единогласно признали работу администрации города в 2012 году удовлетворительной.
Также на заседании Совета было принято решение, касающееся футбольного клуба «Торпедо-Владимир». Напомним, что в бюджете г. Владимира на 2013 год были зарезервированы деньги на оказание поддержки АНО «Футбольный клуб «Торпедо-Владимир» на условиях софинансирования. Для тех, кто не в курсе, поясним, что управлением Министерства юстиции Владимирской области зарегистрирован Устав и выдано свидетельство о государственной регистрации автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб «Торпедо-Владимир». Как сказал Роман Власов, замглавы администрации города, для поддержки клуба необходимо перераспределить зарезервированные 18 млн в управление по физической культуре администрации г. Владимира. Депутаты это предложение поддержали единогласно.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…