5 февраля 2013 в 00:42

Позарился на взятку ‑ плати миллионный штраф

 Ковровский городской суд вынес приговор 32-летнему начальнику отдела ИК-7 Дмитрию Судьеву. Его признали виновным в получении взятки и покушении на получение взятки.
Судьев, говорится в официальном пресс-релизе областной прокуратуры, через посредников получил от одного из осужденных за мошенничество больше 45 тысяч рублей. Получил не просто так ‑ а за создание облегченных условий содержания (чтобы без взысканий, но с дополнительными свиданиями с родней и передачами). Кроме того, в августе прошлого года с Судьевым договорились о представлении того самого «сидельца» к условно-досрочному освобождению ‑ за 50 тысяч.
В итоге, если защите не удастся оспорить приговор, Дмитрий Судьев заплатит штраф ‑ 1,4 млн рублей ‑ и лишится на три года права занимать должности в государственных и муниципальных организациях, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.
вчера в 21:10 Во Владимире стартовал региональный этап чемпионата высоких технологий
22 апреля на базе Высшей государственной инженерно-технической школы (колледжа) им. Д.К. Советкина (бывший Владимирский авиамеханический колледж) состоялось открытие регионального этапа чемпионата высоких технологий сред…