12 февраля 2013 в 02:02

ГФИ побывал у ученых ВНИИЗЖ

Фото: Виктор КАШАЕВ.
В минувшую пятницу, в День российской науки, главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков побывал в Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») в Юрьевце.  
Сергей Евгеньевич познакомился с работой лаборатории химического анализа, где проверяют качество и безопасность пищевых продуктов, кормов для животных, зерна, а также продуктов его переработки. Кроме этого он принял участие в заседании ученого совета центра. Там ГФИ поздравил сотрудников учреждения с праздником и вручил благодарственные письма.
- Федеральный центр охраны здоровья животных - это гордость нашего региона, потому что в мире есть еще только три подобных учреждения, - сказал Сергей Рыбаков, делясь с журналистами впечатлениями от посещения ВНИИЗЖ. Он подчеркнул, что институт защиты животных является опорной структурой Министерства сельского хозяйства. Поскольку те возможности, которые есть у учреждения, во многом позволяют Минсельхозу реализовывать свои задачи.
ГФИ попросили прокомментировать тот факт, что в федеральных СМИ появилась информация о том, что он, возможно, будет исполняющим обязанности губернатора Владимирской области и кандидатом в губернаторы.
Сергей Рыбаков сказал буквально следующее:
- Есть федеральные издания, там есть журналисты. Они проанализировали информацию и что-то написали. В вопросе, который задан, содержится сразу два слова «возможно» - «возможно» исполняющий обязанности и «возможно» кандидат в губернаторы. Официально кампания по выборам губернатора Владимирской области начнется приблизительно за 90 дней до 8 сентября. Соответственно, что мы сейчас об этом будем говорить? Газеты на то и газеты, чтобы писать.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад Во Владимире осужден муж-ревнивец, забивший соперника насмерть
Пресс-служба прокуратуры Владимирской области сообщает о приговоре местному жителю. Горожанин не смог смириться с тем, что его жена, с которой он вступил в развод, завела себе нового ухажера.
46 минут назад Алексей Говырин: Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии
В Госдуме разработали закон об индексации пенсий работающим пенсионерам. Одним из авторов законопроекта стал депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин.