20 февраля 2013 в 01:32

Опасный каркас демонтировали лишь после ЧП и вмешательства прокуратуры

Муромская городская прокуратура завершила проверку по факту получения травм 9-летним мальчиком во время игры на школьной площадке. 
Напомним - 18 января ребенок во дворе школы № 12 играл со сверстниками, упал и ударился головой о край металлического стола для детского тенниса. Медиков воспитатели не позвали ‑ просто отправили мальчика домой. Позднее его госпитализировали с сотрясением мозга, переломом височной кости, ушибом мозга тяжелой степени.
И вот что выяснила прокуратура. Теннисный стол не соответствовал требованиям ГОСТа: углы у него не были закруглены, столешница на зиму снята, металлический каркас не был закрыт как положено, чтобы об него никто не травмировался. Более того, этому столу больше 50 лет и он даже на балансе школы не значился.
По результатам проверки начальнику управления образования администрации округа Муром внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. Каркас уже демонтирован, а директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности. Следственный отдел по городу Мурому проводит доследственную проверку, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
29 минут назад В областной детской больнице скоро начнет работу новый сверхмощный томограф
Во Владимирской ОДКБ полным ходом идет установка современного сверхмощного аппарата МСКТ на 128 срезов. Новый томограф имеет высокое качество изображения при низкой лучевой нагрузке.
час назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…