26 февраля 2013 в 01:29

«Точмаш» осваивает новое производство

На днях президент Топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Оленин посетил «Владимирское производственное объединение «Точмаш». 
Он осмотрел участки с секретным производством, а также побывал в цехе, где c 2012 года начали изготавливать комплектующие для атомных электростанций, в том числе и изделие «Ампула ПТ» (в настоящее время оно используется для хранения отработанного топлива на Курской, Ленинградской и Смоленской АЭС).
Юрий Александрович отметил, что сейчас «Точмаш» переживает не самые легкие времена в связи с тем, что в прошедшем году здесь завершили производство газовых центрифуг (ГЦ), которое перенесли в Ковров. Вместе с тем на предприятии недавно установили современное оборудование и наладили выпуск высокотехнологичных изделий.
Как нам пояснили в «Точмаше», c 2012 года завод сконцентрировался на производстве комплектующих для газовых центрифуг.
Например, одной из важнейших составных частей центрифуги является статор. На «Точмаше» подчеркнули, что освоение статора в 2012 году было одной из главных задач предприятия в связи с диверсификацией производства.
…Корреспондент «ВВ» стал одним из первых журналистов, кто побывал в механосборочном цехе завода. Здесь вместо газовых центрифуг теперь собирают статоры - «сердце» ГЦ. Работа непростая. Но коллектив прошел переобучение и сейчас успешно справляется с поставленными задачами.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…