1 марта 2013 в 01:43
  1. Общество

Не ввести ли налог на бездетность?

В СССР с граждан, не имевших детей, брали налог за бездетность. С его помощью государство частично компенсировало те свои затраты, которые шли на поддержку семей с детьми. Мы поинтересовались у владимирцев, что они думают о возможности восстановления налога на бездетных, чтобы из этих сумм больше помогать семьям с детьми? 
Наталья Сергеевна Смирнова, домохозяйка:
- Считаю введение данного налога как минимум аморальным. Я сама мать и бабушка, мало ли какие бывают ситуации в жизни, люди и хотели бы иметь детей, но не получается, а тут еще и налог, который может морально подорвать психику людей.
Сергей Петрович Рябов, пенсионер:
- Такой налог уже был в советские времена. Я помню те времена и возвращаться к этому не хочу. Нужно найти другой способ поддерживать семьи с детьми.
Алла Андреевна Лазарева, педагог:
- Я - против. Даже если этот налог введут, то появится еще одна кормушка для чиновников.
Александр Викторович Карпов, автослесарь:
- Уверен, что собранные средства никак не скажутся на рождаемости и многодетные родители тоже этих денег не увидят.
Соколова Анна Ивановна, молодая мама:
- Я категорически против введения данного налога. Мне как матери маленького ребенка не помешала бы финансовая помощь, тем более что детское пособие после 1,5 лет - всего 50 рублей. Но не таким путем. Многие семьи и так тратят большие деньги на лечение от бесплодия или оплату ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). А тут еще и налог - унизительно.
Павел, предприниматель:
- Я ‑ за! А то получается, детей рожать не хотим, усыновлять ‑ не хотим, деньгами многодетным семьям помогать - тоже не хотим.
Лаврентьева Мария, менеджер:
- Я ‑ против. Налог на бездетность - это нарушение конституционных прав и свобод человека.
Максим Исаев, студент:
- Я ‑ против. Никому не дано такое право решать за кого-то: рожать или не рожать детей. У каждого своя судьба. Скоро обложат нас налогами на воду, воздух и прочее.
Анатолий Петрович Ершов, пенсионер:
- Категорически против. У нас и так большой подоходный налог. И страна у нас не такая уж и бедная, чтобы не найти другого способа помочь многодетным семьям. Может, лучше заставить платить налоги тех, кто бросает своих детей, а то детских домов меньше не становится. 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа вчера в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" вчера в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области вчера в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.