5 апреля 2013 в 01:34

К встрече «вешних вод» готовы?

Вчера первый вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев рассказал журналистам, что в населенные пункты, которые в период паводка потенциально могут попасть в зону подтопления, уже частично переброшена необходимая техника. Кроме этого там создан запас продовольствия. АВО и МЧС готовы максимально сгладить последствия «вешних вод». 
Алексей Конышев сообщил, что регионе, в частности, есть резерв средств на случай любых чрезвычайных ситуаций. И он при необходимости будет использован. При этом Конышев особо подчеркнул: главное, чтобы в период половодья не пострадали граждане.
По сообщениям спасателей, при наихудшем развитии событий в зону подтопления весной 2013 года могут попасть Вязниковский, Ковровский, Гороховецкий, Собинский, Меленковский, Муромский, Судогодский, Суздальский, Юрьев-Польский, Александровский, Киржачский районы, а также город Владимир. Всего может быть подтоплено 32 населенных пункта, а отрезанными водой от «большой земли», возможно, окажутся 43 населенных пункта.
Последний раз «большая вода» во Владимирской области была в 1994 году. Правда, и в прошлом году уровень воды в некоторых реках (например, на Колокше в районе населенного пункта Бабаево) превышал даже значения экстремального 1994 года.
По состоянию на 31 марта, во Владимирской области и высота снежного покрова, и запас воды в снеге превышают норму. По данным на 3 апреля, на реках сохраняется зимний режим. Уровень воды в них ежедневно увеличивается на 3-6 см.
По прогнозам Гидрометцентра, в ближайшие субботу и воскресенье во Владимирской области температура воздуха днем и ночью будет выше нуля. Ожидаются осадки в виде дождя с мокрым снегом. В понедельник днем сохранится положительная температура, а ночью она опустится ниже нулевой отметки.
9 апреля пройдет расширенное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Владимирской области, посвященное половодью.
- Сейчас наша задача ‑ оценить, где еще остались недоработки, и принять срочные меры к тому, чтобы к паводку все были готовы, - подчеркнул первый вице-губернатор Алексей Конышев.
В марте областная противопаводковая комиссия провела проверки муниципальных образований, попадающих в зону подтопления. В целом муниципалитеты признаны готовыми, выявленные недостатки устранены.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…