16 апреля 2013 в 01:22

12 лет за убийство предпринимателя

 Владимирский областной суд вынес приговор 33-летнему владимирцу Евгению Капралову, признанному виновным в убийстве, совершенном группой лиц по найму.
Капралова и некоего Михаила Бабушкина осенью 2011 года нанял директор ООО «Наш Дом» Эмиль Агаев. Он не хотел гасить долг (1,7 млн) перед конкретной фирмой и сообщил об этом учредителю своей компании Велиеву. По плану, разработанному Агаевым, 29 ноября 2011 года Капралов и Бабушкин пришли в кабинет директора той самой фирмы и обстреляли его из обреза, потом порезали ножом, а дальше Капралов сделал «контрольный» выстрел в голову.
Как нам сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, на стадии предварительного следствия с Капраловым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Приговор суда - 12 лет колонии строгого режима и последующее двухлетнее ограничение свободы. Но фигурант еще может обжаловать приговор. Что касается Агаева и Бабушкина, то их дела выделены в отдельное производство и сейчас рассматриваются Владимирским областным судом. Велиев осужден к 8 годам колонии строгого режима.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
16 минут назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…
26 минут назад Во Владимирской области ФСБ выявила пособника террористов из ИГИЛ*
Сотрудники Управления ФСБ России по Владимирской области выявили гражданина одной из стран Центрально-Азиатского региона, причастного к финансированию терроризма. В отношении него возбуждено уголовное дело. (ИГИЛ являетс…