16 апреля 2013 в 01:25

Опасность для Соловухи

Владимирская природоохранная прокуратура в ходе одной из своих проверок обнаружила опасность загрязнения стоками реки Соловухи, притока Нерли. 
По закону, объекты сельхозназначения должны иметь санитарно-защитные зоны и очистные сооружения, исключающие загрязнение почв, поверхностных вод и водосборных площадей. Но не все предприятия, по данным прокуратуры, Росприроднадзора и Госохотинспекции, ведут себя безупречно.
Например, у ООО СП «Новое» отходы от деятельности свинарника на 3,5 тысячи голов вывозятся в специальные емкости, расположенные всего в 350 метрах от Соловухи. При этом они не имеют твердого покрытия, а их обваловка проводилась 3 года назад. Все это вполне может привести к загрязнению реки ‑ тем более в сезон паводка. А за Соловухой стоки могут попасть в Нерль, откуда питьевую воду берут Владимир, Боголюбово и Сокол.
Как нам сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, гендиректору этого ООО и руководителям еще пяти таких хозяйств объявлены предостережения.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
32 минуты назад В областной детской больнице скоро начнет работу новый сверхмощный томограф
Во Владимирской ОДКБ полным ходом идет установка современного сверхмощного аппарата МСКТ на 128 срезов. Новый томограф имеет высокое качество изображения при низкой лучевой нагрузке.
час назад С начала года из Владимирской области выдворили 331 нелегального мигранта
С начала 2024 года судебными приставами Владимирской области доставлен до пункта пропуска через границу 331 нелегальный мигрант. До процедуры выдворения иностранцы находились в специализированном учреждении для временног…