16 апреля 2013 в 01:59

Федеральная трасса М7 «выбилась» в лидеры по автоавариям

За первые 3 месяца 2013 года во Владимирской области зарегистрировано 464 ДТП, в которых 59 человек погибли и 673 получили ранения различной степени тяжести. Об этом журналистам сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Назаров.  
По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число ДТП в регионе-33 увеличилось на 1,1%, погибших ‑ на 15,7%, раненых ‑ на 0,6%.
В области число дорожных происшествий выросло в Александровском, Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Ковровском, Муромском, Суздальском, Камешковском, Гороховецком и Юрьев-Польском районах.
В ГИБДД вынуждены констатировать, что по-прежнему много аварий происходит на федеральной дороге М7 «Волга». Для сведения: за 1-й квартал 2013 года там зарегистрировано 127 ДТП, в которых 25 человек погибли и 181 получил ранения. Кстати, на М7 приходится 27,4% всех аварий в области и 42% погибших в дорожных происшествиях.
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Владимирской области напомнил, что в марте 2013 года в администрации региона состоялось совещание, в котором участвовали руководители Министерства транспорта и автодороги М7 «Волга». На мероприятии прозвучало, что объемы финансирования в 2013-2015 годах на ремонт и содержание трассы увеличат вдвое и многие застарелые проблемы должны быть решены.
- На совещании, - продолжил Александр Назаров, - были высказаны предложения УГИБДД по улучшению нормативного освещения, устройству на ряде опасных участков переходно-скоростных полос, осевого барь­ерного ограждения, удерживающих пешеходных ограждений, по развитию надземных пешеходных переходов, по установке на пешеходных переходах дорожных знаков «пешеходный переход» на желтом фоне и по применению комбинированной разметки бело-желтого цвета.
Отметим также, что в 1-м квартале 2013 года на автомобильных дорогах и улицах населенных пунктов региона произошло 95 ДТП, которым, цитируем пресс-релиз областной Гос­автоинспекции: «сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия». Так, в 41 случае в месте дорожного происшествия была до предела изношена дорожная разметка, в 25 случаях были недостатки зимнего содержания (имелись снежные валы и т.д.). В 11 случаях проезжие части были недостаточно освещены, в 2 случаях ‑ было повреждено дорожное покрытие. А одной из сопутствующих причин в 9 ДТП стало отсутствие тротуаров.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 11:32 Владимирские самбисты одержали командную победу на чемпионате МВД в Суздале
В течение нескольких дней в Суздале проходил чемпионат МВД по спортивному и боевому самбо. 3 февраля состоялись заключительные поединки, а затем церемония награждения и закрытия соревнований. В командном зачете на домашн…
вчера в 09:39 41 случай заражения коронавирусом выявлен во Владимирской области 4 февраля
Роспотребнадзор Владимирской области утром 4 февраля сообщает о 41 новом случае заболевания коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки наибольший рост числа заболевших отмечен во Владимире (+7), Муроме (+6), Коврове (+6…