16 апреля 2013 в 02:43

Наградили за мужской поступок

Фото: Натальи ЛАРИНОЙ
В здании УМВД России по г. Владимиру чествовали двух жителей областного центра, которые помогли задержать преступников. 
Первый герой ‑ Андрей Митяков. Утром 31 марта 2013 года на улице Промышленный проезд во Владимире он увидел, что мужчина пытается отнять у женщины сумку. Гражданка стала кричать: «Помогите!». Злоумышленник (кстати, он был вооружен ножом) заметил Андрея и пустился в бегство. Митяков ‑ за ним. В результате наш герой догнал злодея, сбил того с ног и вскоре передал его подъехавшим сотрудникам полиции.
- Я раньше занимался боксом и рукопашным боем. В моей биографии это первый случай задержания преступника, - признался Андрей.
Свой поступок он объяснил так:
- Я представил, что на месте этой женщины могла быть моя мать.
Второй герой ‑ Игорь Моисеев. 21 марта 2013 года он стал свидетелем того, что на улице Добросельской около дома номер
189-а мужчина ударил женщину. Вырвал у нее сумку и убежал. Сам Моисеев в это время находился на балконе 4-го этажа в другом доме. Не раздумывая, он пулей вылетел на улицу, побежал вокруг дома и увидел преступника. Игорь попытался его задержать, но тот вырвался. Через некоторое время приехали полицейские, которых вызвал сосед Моисеева. Наш герой сообщил им приметы злоумышленника и в какой стороне его следует искать. В итоге преступник был задержан.
Игорь говорит, что не считает себя героем.
На церемонии чествования в УМВД глава администрации
г. Владимира Андрей Шохин вручил Андрею Митякову и Игорю Моисееву грамоты и подарки. И от лица администрации поблагодарил их за мужественный поступок.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…