26 апреля 2013 в 00:52

«Чернобыль»: подвиг не забыт

 26 апреля 2013 года исполняется 27 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
Председатель Владимирской областной общественной организации «Союз Чернобыль» Юрий Чайковский рассказал журналистам об основных мероприятиях, посвященных этой дате, которые пройдут в 33-м регионе. Так, 26 апреля в 10 часов во Владимире состоится возложение цветов и венков к знаку памяти подвига чернобыльцев «Крылья». Также в этот день в 14 часов в Судогодском районе в часовне во имя Святой Великомученицы Варвары пройдет божественная литургия в честь подвига чернобыльцев. Кроме этого планируется, что владыка Нил проведет чин освящения часовни и состоится совместный обед священнослужителей с активом чернобыльцев, попечителями и жертводателями на строительство и обустройство часовни.
На встрече с журналистами Юрий Викентьевич также обозначил ряд нерешенных вопросов, касающихся социальной защиты граждан, пострадавших от радиационных аварий и катастроф. Так, например, по словам Чайковского, нет «четкого обеспечения» нуждающихся лекарствами. Имеются проблемы с получением высокотехнологичной медицинской помощи, отсутствуют отдельные квоты на нее и т.д.
Напомним, что в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС приняли участие более 2600 жителей Владимирской области. По данным на конец 2012 года, почти 700 наших земляков-ликвидаторов умерли. Более 500 ликвидаторов стали из-за Чернобыля инвалидами. В настоящее время около 700 ликвидаторов (жителей 33-го региона) награждены за подвиг в Чернобыле государственными наградами.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…