7 мая 2013 в 01:04

Реабилитируют общественники

Руководители региональных общественных и религиозных организаций, которые занимаются реабилитацией граждан, страдающих алкогольной, наркотической и игровой зависимостями, рассказали журналистам о результатах работы. 
На пресс-конференции прозвучало, что по инициативе администрации Владимирской области была создана региональная Ассоциация «Право на жизнь», в которую вошли благотворительные фонды «Восстановление», «Освобождение», «Победа» и «Руки помощи». Цель этого объединения - пропаганда здорового образа жизни и снижение числа алко- и наркозависимых граждан.
Как сообщил Святослав Пуршага, председатель Ассоциации, в 2012 году в 4 вышеназванных фонда за помощью обратились около 540 человек. В настоящее время 185 граждан проходят реабилитацию.
Святослав Иванович твердо уверен, что наркотическая и алкогольная зависимости являются следствием духовно-нравственных проблем и отсутствия должного воспитания в семье.
Важную работу в 33-м регионе проводит Владимирское региональное отделение фонда «Нет алкоголизму и наркомании». Его цель - содействие преодолению алкоголизма, наркомании и других форм химической зависимости и утверждение в России здорового образа жизни. Наталья Шалимова, руководитель профилактических программ фонда «НАН», сообщила, что фонд тесно взаимодействует с областным наркологическим диспансером, администрацией города,
УФСКН России по Владимирской области, департаментом образования и комитетом по молодежной политике администрации Владимирской области.
По словам Натальи Шалимовой, в настоящее время во Владимирской области фонд реализует комплексную программу «Организация профилактики всех видов химической зависимости». Эта программа включает в себя мероприятия по первичной, вторичной и третичной профилактике.
Плодотворно в 33-м регионе работает благотворительный фонд «Победа». Он занимается, в частности, социальной реабилитацией и адаптацией граждан с нарко-, алко- и игровой зависимостями.
С 2010 года за помощью в «Победу» обратились около 200 человек. Из них около 30 прошли социальную реабилитацию и адаптацию и вернулись к нормальному образу жизни.
Ирина Мазурина, сотрудник наркоконтроля, с сожалением констатировала:
- В настоящее время в России отсутствует как таковая государственная система реабилитации, потому что в регионах есть только три государственных реабилитационных центра. Cегодня работу по реабилитации в основном проводят общественные организации.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 19:47 45-летний житель Киржачского района во время ссоры убил мать
Пресс-служба СУ СК РФ сообщает сухие подробности уголовного дела - очередное убийство на бытовой почве. Трагедия произошла 2 декабря 2022 года во Владимирской области.
вчера в 19:14 Глава Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян сократить употребление вейпов
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал регионы провести работы по минимизации употребления "вейпов". "Нужно перестать вовлекать население в эту привычку. Ведомство стоит на позиции по сокращению распростране…