17 мая 2013 в 01:13

Не все аптеки одинаково полезны

Областной Госнаркоконтроль вместе с УМВД России, Росздравнадзором и областным департаментом здравоохранения провел оперативно-профилактическую операцию «Фармацевт-2013».   
Ее главной задачей (в соответствии с решениями оперативных совещаний при врио губернатора Владимирской области Светлане Орловой с руководителями правоохранительных, судебных, контрольно-надзорных органов и органов военного управления) были профилактика, выявление и пресечение правонарушений в сфере легального оборота кодеинсодержащих лекарственных препаратов, продаваемых в аптеках. Эти препараты наркоманы используют при приготовлении дезоморфина.
В итоге выявлено одно преступление, связанное с содержанием дезоморфинового наркопритона. В отношении жителя Владимира по данному факту возбуждено уголовное дело. А еще два дела по притонам направлены в суды. Всего проверили 28 аптек и аптечных пунктов. Без нарушений не обошлось. Нашлись и аптеки, не гнушавшиеся продавать кодеинсодержащие препараты наркоманам без рецепта. В аптеке ООО «Вита-Фарм» в Коврове это не первое нарушение, на ее счету 8 административных протоколов, фирму и директора за год с небольшим оштрафовали более чем на 100 тысяч рублей. Теперь во Владимирскую областную прокуратуру ушли материалы о результатах проверки - «для принятия в отношении директора ООО Кочнева мер воздействия за неисполнение ранее полученного предписания по устранению нарушений правил отпуска лекарственных препаратов».
Всего, по оперативным данным, в Ковровском районе работало порядка 10 дезоморфиновых притонов, содержатели которых покупали сырье для дезоморфина именно в этом учреждении, сообщает пресс-служба областного
УФСКН. Не исключено, что «Вита-Фарм» приостановят действие лицензии.
Еще два протокола составлены на ковровское ООО «Яндэкс». В Костереве на нарушениях правил отпуска лекарств, используемых наркозависимыми лицами (тропикамид), попался индивидуальный предприниматель ‑ владелец аптечного пункта.
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 22:24 Во Владимирской области разыскивают двух мальчиков 12 и 15 лет
Областной поисковый отряд «Лиза Алерт» просит оказать помощь в поисках двух подростков, сбежавших из села Сеславское Суздальского района. Мальчиков ищут с 20 апреля.
вчера в 21:10 Во Владимире стартовал региональный этап чемпионата высоких технологий
22 апреля на базе Высшей государственной инженерно-технической школы (колледжа) им. Д.К. Советкина (бывший Владимирский авиамеханический колледж) состоялось открытие регионального этапа чемпионата высоких технологий сред…