21 мая 2013 в 01:48
  1. Общество

Как спасти лес от пожаров

Наступает, по всей видимости, жаркое лето. И вновь велика опасность возникновения природных пожаров. Мы все помним «горячее лето» 2010 года, когда для погорельцев многих регионов России пришлось строить новые поселки. Было немало и человеческих жертв (к счастью, во Владимирской области таких трагедий удалось избежать). Мы спросили у земляков, что, по их мнению, нужно делать, чтобы минимизировать последствия пожаров? 


Павел Анатольевич Семенов, преподаватель:
- Необходима хорошо организованная в масштабах государства система противодействия лесным пожарам. Нужно необходимое число людей и техники, чтобы эта группировка была бы в состоянии противостоять опасности. Нужны также и системы раннего оповещения о лесных возгораниях.
Полина Третьякова, временно безработная:
- Должна быть система непрерывного образования. На мой взгляд, основная причина лесных пожаров - это человеческий фактор. Только путем разъяснения населению возможно реально снизить количество пожаров в наших лесах.
Тимофей Артурович Рюмин, курьер:
- Нужно ужесточить меры для тех, кто не соблюдает технику безопасности, и для тех, кто разжигает костры в неположенном месте и время.
Даниил Петров, слесарь:
- Нужны профессиональные пожарные. Их у нас уже почти не осталось, пожары тушат добровольцы и волонтеры.
Григорий Титов, блоггер:
- Нужно проводить своевременную профилактическую работу, такую как очистка леса от сухостоя, хвороста, мусора.
Роман Антоненко, техник:
- Мне кажется, что в лесных пожарах, а особенно в торфяных, виновато глобальное потепление. Они будут возникать все чаще и чаще. Поэтому торфяники надо обводнять.
Петр Михаилович Доронин, пенсионер:
Самое главное - это поддержка системы авиапатрулирования, а также развитие наземной охраны лесов и строительство наблюдательных постов, контроль за деятельностью человека и отслеживание правил его поведения в лесах.

 
Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа вчера в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" вчера в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области вчера в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.