При том, что немецкие автобаны давно приняты за эталон качества и комфорта. Но! К примеру, президент Союза германских торгово-промышленных палат Эрик Швайтцер заявил, что состояние трасс оставляет желать лучшего и что Германии только на улучшение и ремонт покрытия требуется по 2,5 миллиарда евро в год. С ним согласен и министр транспорта ФРГ Петер Рамзауэр, который вообще считает, что «на существующие проблемы слишком долго закрывали глаза». А министр транспорта земли Северный Рейн - Вестфалия Михаэль Грошек категорично уверен: «Состояние дорог по всей Западной Германии просто ужасное». И считает, что для поддержания дорог в надлежащем состоянии требуется ежегодно выделять по 7,2 миллиарда евро.
При этом в качестве мер по исправлению ситуации предлагают ввести плату за пользование автобанами и увеличить сборы с тяжелого транспорта (общей массой свыше 3,5 тонны). По этому поводу хочется вспомнить один случай. Когда экскурсовод, сопровождавший по российской трассе группу немецких туристов, извинился перед ними за то, что дороги у нас в плохом состоянии, один из немцев заметил: это, мол, у нас в Германии плохие дороги, а у вас их вообще нет...
Нам бы их заботы!
Во Владимирской области яровой сев начался в 11 муниципальных районах и округах
По данным минсельхоза, зерновых и зернобобовых культур планируется посеять 98,4 тыс. га, кормовых – 167,7 тыс. га, технических – 8,5 тыс. га, картофеля – 3,8 тыс. га, овощей – 0,8 тыс. га. Яровой сев планируется провести на площади 133,8 тыс. га ( дополнительно 1,3 тыс. га к уровню прошлого года).
Сложившиеся в начале марта благоприятные погодные условия позволили аграриям региона приступить к полевым работам со значительным опережением. Так, уже 11 марта хозяйство «Мясо Молоко Ресурс» в Кольчугинском районе выехали на поля вносить минеральные удобрения под дальнейший посев кукурузы и подкармливать озимые зерновые и многолетние травы.
Сейчас полевые работы идут во всех муниципальных районах и округах. Озимые культуры подкормлены на площади 25,1 тыс. га (75% от плана), многолетние травы – на площади 29 тыс. га (26%). Под посев подготовлено 32,5 тыс. га (24,3% от плана). В 11 муниципальных районах и округах яровой сев начался, посеяно 14,6 тыс. га сельскохозяйственных культур, в том числе зерновых и зернобобовых – 12,6 тыс. га.
Для своевременного проведения весеннего сева министерство сельского хозяйства Владимирской области в рамках госпрограммы развития АПК довело до сельхозтоваропроизводителей 875,6 млн рублей (от годового плана это 53,2%, он составит всего 1 млрд 647,2 млн рублей).
Александр Авдеев: Мощности для детского отдыха в области будут только расти
Как заверил глава региона, помощь непременно будет: для Владимирской области приоритет, чтобы как можно больше детей получало качественный отдых именно у нас, недалеко от дома. По словам Александра Авдеева, материальная поддержка будет идти поступательно: от более крупных лагерей к более мелким.
- Мощности для детского отдыха будут только расти, и «Факел» тоже будем поддерживать, так как наша задача – сделать отдых круглогодичным, - сказал губернатор.
По данным правительства Владимирской области, количество детей, задействованных в летней оздоровительной кампании, сейчас составляет более 15 тысяч человек. Это на 3 тысячи больше, чем было ранее. Такой результат достигнут в том числе за счет строительства в «Олимпе» в Собинском районе двух дополнительных корпусов. На эти цели область добивалась федеральной поддержки.
Владимирцы стали меньше болеть гриппом
Показатель заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей понизился на 26,7%, сообщили в ведомстве.
За минувшую неделю за медпомощью в лечебные учреждения с признаками ОРВИ обратилось 5 818 человек. Вирусы гриппа теряют лидирующее положение, доминируют риновирусы и РС-вирусы.
"ВВ" напоминают о профилактике в межсезонье и прохладную погоду: не отправляйте детей с признаками инфекций в школы, детсады, кружки и секции, не допускайте самолечение, обязательно часто мойте руки с мылом, а нос промывайте солевыми растворами, надевайте маску в людных местах и транспорте, старайтесь избегать переутомления и стрессовых ситуаций, чаще проветривайте помещения.