Официальная часть праздничных торжеств началась с церемонии возложения цветов к памятнику основателю города Акиму Мальцову с участием почетных граждан города, представителей общественности, руководителей города, депутатов и гостей праздника. В Музее хрусталя по традиции вручались дипломы лучшим выпускникам стекольного колледжа. Флаг города в ознаменование праздника было доверено поднять почетному гражданину Юрию Гулояну и студентке Гусь-Хрустального технологического техникума лауреату премии Акима Мальцова Анне Барановой. Прозвучал гимн стеклограда, к собравшимся на площади Свободы обратились руководители города и почетные гости, в числе которых вице-губернатор Александр Денисов и депутат областного ЗС, почетный гражданин Владимирской области Александр Березкин. Глава города Юрий Гришкин вручил молодым гусевцам стипендии имени Акима Мальцова, награды получили победители и призеры городских конкурсов «Отцовство ‑ долг и дар» и «Лучший бизнес-проект». В конкурсе рисунков лучшей признана работа «Я люблю свой город» Ангелины Соколовой (детсад № 9) и баннер с ее рисунком на год украсил здание на берегу озера.
Как всегда, большой популярностью пользовалась ярмарка-продажа «Гусь ремесленный, Гусь мастеровой». Рядом - галерея картин местных художников, уголок поэзии гусевских мастеров слова и начинающих авторов. Во внутреннем дворике бывшего клуба имени Ленина ‑ молодежная программа «Хип-хоп культура»… Дела спортивные были на любой вкус ‑ от парусной регаты, шахмат и настольного тенниса до стритбола, легкоатлетического пробега по улицам, дворового мини-футбола… Многочасовая концертная программа стала замечательным творческим отчетом лучших самодеятельных артистов города перед своими земляками. Их мастерство показало: можно легко обойтись и без столичных знаменитостей. Было небывалое количество аттракционов и лотков со всевозможной снедью и сувенирами. А фейерверк получился очень красочным и во многом оригинальным. Гусь-Хрустальный еще на год приблизился к своему 260-летнему юбилею…
День города отметили без столичных знаменитостей
В Вологодской и Тверской областях будут расти киржачские сосенки
- Пять партий сеянцев сосны обыкновенной с открытой и закрытой корневой системой отправятся в Вологодскую и Тверскую области, - уточнили в управлении Россельхознадзора.
Сеянцы хвойных пород в Киржачском районе выращивает индивидуальный предприниматель. Лабораторная экспертиза ФГБУ «ВНИИЗЖ» показала, что посадочный материал полностью соответствует карантинным фитосанитарным требованиям Российской Федерации и может быть использован по назначению.
Прокуратура настаивает на ремонте дорог в селе Панфилово округа Муром
- Указанные дороги имеют социальную, экономическую и административную значимость для жителей села, - подчеркивают во Владимирской областной прокуратуре.
В интересах неопределенного круга лиц представители надзорного ведомства обратились с иском в Муромский городской суд. Восстановление прав жителей села на надлежащую транспортную доступность и безопасность дорожного движения прокуроры взяли на контроль.
Во Владимирской области бобры устроили драку на реке в присутствии инспектора
Видео с дракой на воде опубликовано в госпаблике областной охотинспекции.
- Очень высока вероятность, что два взрослых самца выясняли отношения за возможность нахождения на данной акватории. Бобры являются территориальными животными и активно защищают свои участки обитания, - пояснил начальник Госохотоинспекции Владимирской области Валерий Куфтин.
В ходе потасовки бобры нанесли друг другу множество ударов, но победителя этой схватки мы, к сожалению, не узнаем. После очередного "хука" с громким всплеском они ушли под воду, подставив под сомнение известную скороговорку, что все бобры по природе добры. Впрочем, и мы сами, люди, дружелюбны лишь до тех пор, пока не ощущаем угрозы.