24 июня 2013 в 18:27 Власть

О губернаторских амбициях Белякову придется забыть

Лидер владимирских справедливороссов Антон Беляков не будет выдвигаться кандидатом в губернаторы, однако возглавит партийный список эсеров на выборах в ЗС. Об этом стало известно в минувшее воскресенье, 23 июня, на партконференции регионального отделения «Справедливой России».

Делегаты собрались в актовом зале на Луначарского, 3, к намеченному часу, а вот партийное руководство запаздывало. Коротать время приехавшим со всей области эсерам, обремененным мандатами, было предложено в фойе за чашкой чая. Ну и, конечно, развлекать себя разговорами с однопартийцами. Самым актуальным был вопрос, будет ли Антон Владимирович выдвигать свою кандидатуру на пост губернатора.
Буквально за несколько дней до эсеровского форума в федеральных СМИ прошла тревожная для владимирских справедливороссов информация. «Газета.ру» сообщила, что между эсерами и единороссами достигнута договоренность по кандидатам на губернаторское кресло в регионах. Источник издания утверждал, что «в Забайкальском крае «Единая Россия» согласилась поддержать на выборах справедливоросса Константина Ильковского и не выдвигать своих кандидатов. Известно, что в обмен на это «СР» не стала выдвигать на выборах губернатора Владимирской области депутата Антона Белякова, у которого неплохой рейтинг в регионе».
Выступление уже в местных СМИ секретаря областного бюро Андрея Маринина не добавляло оптимизма рядовым членам партии. На вопросы журналистов, почему Беляков тянет с выдвижением кандидатуры, Маринин заявлял, что центральное руководство «СР» пока не приняло решение по кандидатуре Белякова.
Когда обнаружилось, что в повестке дня партконференции «губернаторского» вопроса нет вовсе, многие делегаты совсем загрустили. Напомним, по уставу «Справедливой России» региональное отделение не может принимать решение такого уровня без одобрения высшего партийного руководства.
Впрочем, вот так легко на милость высшего руководства владимирские эсеры сдаваться не собирались. Самые активные ринулись в бой, заставив Антона Белякова битый час объяснять, почему он не идет на выборы губернатора. Экс-депутат ЗС Денис Кузнецов предложил снарядить в столицу делегацию или хотя бы написать в центр петицию. Антон Беляков в очередной раз объяснил, что демарш не поможет и ситуация вряд ли изменится.
Но делегаты стояли на своем и в конце концов порешили на следующие выходные махнуть на аналогичную конференцию эсеров в Иваново. Там, по слухам, будут высшие чины партии Сергей Миронов и Николай Левичев. Им-то и собираются задать неприятные вопросы владимирские справедливороссы.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область станет более привлекательной для инвесторов вчера в 15:30
Губернатор Владимир Сипягин подписал два областных закона, направленных на создание во Владимирской области льготных условий для потенциальных и действующих инвесторов.
Действия мэрии Владимира назвали недопустимыми и безответственными вчера в 09:31
Администрация Владимирской области опубликовала официальное заявление по поводу действий мэрии Владимира по вовлечению лидеров национальных объединений региона в выяснение межбюджетных отношений между муниципальным и рег…
Министр Максим Орешкин посетил Владимирскую область 14 июля в 13:30
Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин сделал остановку во Владимире и Доброграде по пути на форум моногородов в Тольятти.