1 июля 2013 в 19:23
  1. Общество

Пожароопасная обстановка на контроле авиаразведки

Фото: Виктора Кашаева
Вчера, 1 июля, корреспондент «ВВ» вместе с сотрудниками МЧС на вертолете «Ми-8» облетели почти всю Владимирскую область. Цель - узнать, какова обстановка с природными пожарами.

Мы стартовали с аэродрома «Добрынское». В общей сложности наш полет продолжался 2,5 часа. За это время с воздуха мы оценили ситуацию в Киржаче, Меленках, Вязниках, Коврове и во многих других территориях. К счастью, пожаров не обнаружили.
Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области Екатерина Шулаева сообщила, что мониторинг пожароопасной обстановки проводится практически ежедневно. Он осуществляется как с земли, так и с воздуха.
Для сведения: с начала пожароопасного периода 2013 года во Владимирской области возникло 16 очагов природных пожаров на общей площади 5,32 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество очагов сократилось на 53%, а их площадь - на 42%.
По данным МЧС, в 2013 году в 33-м регионе зарегистрировано 412 палов сухой травы (в том числе 289 - в населенных пунктах). Больше всего их произошло во Владимире (113), Суздальском районе (27), Вязниковском районе (26), г. Гусь-Хрустальном и о. Муром (по 22), в Гусь-Хрустальном и Гороховецком районах (по 15).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уроженец Вязников стал напарником космонавта Леонова и трижды Героем СССР сегодня в 14:15
В 60-летней истории пилотируемых космических полетов Валерий Кубасов стал одним из самых именитых героев. А для Вязников и Владимирской области — вообще уникальным. Пока это единственный наш земляк, побывавший в космосе.…
Проблему изношенных очистных во Владимирской области может решить концессия сегодня в 13:30
Во Владимирской области 45% коммунальных сетей требует замены. Ситуация с очистными сооружениями еще хуже – степень их износа 77-80%. И пока с проблемой приходится пытаться справляться без федеральных средств.
Во Владимирской области выявили еще 66 случаев заболевания коронавирусом сегодня в 12:43
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 18 апреля сообщает о 66 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки.