2 июля 2013 в 17:30
  1. Общество

В Суздале появился «медвежий» музей

В Суздале открылся необычный музей, посвященный мишкам Тедди. Экспозицию создала супружеская пара Катанских. В их коллекции - работы 20 авторов со всей России.

Первого своего мишку Тедди Вера и Артур Катанские приобрели в Америке. Собственно, забавная игрушка, покорившая весь мир, и появилась в Штатах. По одной из версий, свое имя медвежонок получил в честь Теодора Рузвельта. Игрушка была карикатурой на мягкосердечного президента, который не смог убить детеныша во время охоты.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уроженец Вязников стал напарником космонавта Леонова и трижды Героем СССР сегодня в 14:15
В 60-летней истории пилотируемых космических полетов Валерий Кубасов стал одним из самых именитых героев. А для Вязников и Владимирской области — вообще уникальным. Пока это единственный наш земляк, побывавший в космосе.…
Проблему изношенных очистных во Владимирской области может решить концессия сегодня в 13:30
Во Владимирской области 45% коммунальных сетей требует замены. Ситуация с очистными сооружениями еще хуже – степень их износа 77-80%. И пока с проблемой приходится пытаться справляться без федеральных средств.
Во Владимирской области выявили еще 66 случаев заболевания коронавирусом сегодня в 12:43
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 18 апреля сообщает о 66 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки.