2 июля 2013 в 18:04
  1. Общество

Чисто там, где убирают

Лето, жара, тянет к воде. Но, приходя на пляж, мы поражаемся тому, как порой грязно и мусорно там. Всякое настроение пропадает. Как бороться с мусором в лесу и на пляже? - спросили мы наших земляков.

Полина Прохорова, бухгалтер:
- Считаю, что нужно самим не лениться. Вывозить мусор и за собой, и прихватить еще мусор, оставленный не очень аккуратными товарищами. Это первые шаги к очищению зон отдыха на природе.
Маргарита Александровна Звягина, воспитатель в детском саду:
- Нужно создать отдельные места для отдыха с урнами и баками для мусора. Специально нанятые люди должны контролировать порядок и чистоту, за оставленный мусор надо штрафовать.
Дмитрий Владимирович Шестаков, охранник:
- Власти должны потратить совсем немного средств и провести акцию, с помощью которой можно не только очистить леса и пляжи от мусора, но и акцентировать внимание общественности и поднять сознательность людей. Например, устроить субботник, организовать центры сбора мусора в парке, лесу и на пляже. Выдавать желающим мешки, и каждого, кто принесет мешок мусора, в качестве вознаграждения например, угостить шашлыком.
Людмила Петровна Гришина, пенсионерка:
- Нужно просто убирать за собой. Ну а за теми, кто не убрал, должны убирать работники чистоты и порядка.
Тимофей Журавлев, студент:
- Чисто там, где не мусорят. Это не более чем культура, но, по всей видимости, культуры у части нашего народа не было и нет.
Зоя Андреевна Вавилова, повар:
- Поможет только жесткая система штрафов, общественный экологический контроль и, конечно, создание инфраструктуры - больше баков и урн.
Михаил Анатольевич Кириллин, дорожный инспектор:
- Во-первых, нужно поменьше мусорить там, где отдыхаешь, во-вторых, убирать за собой и, в-третьих, не лениться и убрать не только за собой, но и после других, хотя бы иногда.
Подготовила

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уроженец Вязников стал напарником космонавта Леонова и трижды Героем СССР сегодня в 14:15
В 60-летней истории пилотируемых космических полетов Валерий Кубасов стал одним из самых именитых героев. А для Вязников и Владимирской области — вообще уникальным. Пока это единственный наш земляк, побывавший в космосе.…
Проблему изношенных очистных во Владимирской области может решить концессия сегодня в 13:30
Во Владимирской области 45% коммунальных сетей требует замены. Ситуация с очистными сооружениями еще хуже – степень их износа 77-80%. И пока с проблемой приходится пытаться справляться без федеральных средств.
Во Владимирской области выявили еще 66 случаев заболевания коронавирусом сегодня в 12:43
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 18 апреля сообщает о 66 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки.