Его назначение - информировать водителей, что на данном участке дороги ведется или может вестись фиксация административных правонарушений специальными техническими средствами. А на дорожное полотно должна быть нанесена специальная разметка, которая этот знак дублирует или заменяет.
Что интересно: ГИБДД еще больше года назад объявила открытое народное голосование на предмет выбора дизайна таблички. Итог - перед вами. Можно, конечно, поспорить насчет того, лучший ли это выбор, но это уже не актуально - свершилось.
По крайней мере, можно немного расслабиться: шанс «попасть под камеру» с каким-либо нарушением отныне резко снижается. Кстати, в Европе подобная информация распространена повсеместно. Но там и камер не в пример нашему больше.
Хотя и мы тут движемся семимильными шагами. К примеру, в столице первые подобные камеры появились еще осенью 2011 года. И сразу оказались невероятно эффективными: за первые четыре месяца их работы они «наснимали» нарушений на миллиард рублей.
И власти сразу смекнули выгоду. Сейчас камеры фотовидеофиксации ставят крайне энергично, причем не только ГИБДД, но и муниципалы. По данным МВД, на сегодняшний день такие комплексы действуют практически по всей стране. Это около двух тысяч стационарных и трех с половиной тысяч мобильных зон контроля. В 67 регионах сформированы автоматические центры обработки информации, копящие все данные о нарушениях.
Так что новая табличка весьма актуальна. Хотя могла бы появиться и пораньше...
Улыбайтесь: вас снимают
В Коврове власти назвали сроки завершения отопительного сезона
Одновременно с этим в городе начнется работа по подготовке к новому отопительному сезону 2025-2026 годов. Управляющие компании, ТСЖ, ресурсоснабжающие компании, а также коммерческие организации обязаны будут сдать теплрсистемы.
В настоящее время начинается перевод теплосистемы на летний режим работы.
Селивановские прокуроры добиваются обустройства пожарного пруда в деревне Захарово
Деревня Захарово относится к Малышевскому сельскому поселению. Во время прокурорской проверки выяснилось, что единственный пруд, который может стать спасением для местных жителей во время пожара, зарастает травой, кустарниками. Берега его не обустроены, не говоря уже об отсутствии площадки для подъезда пожарных машин к нему, чтобы сделать забор воды.
В деревне - более 40 человек. прокуратура потребовала от чиновников привести в порядок единственный пруд. Глава администрации Малышевского сельского поселения получил представление.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.