3 июля 2013 в 19:12
  1. Общество

Беременным ‑ бесплатно!

С 1 июля 2013 года в лечебных учреждениях Владимирской области беременные женщины обслуживаются абсолютно бесплатно.

Поскольку не все дамы «в положении» могут оплатить медуслуги, они рискуют и собой, и ребенком, поэтому все необходимые анализы и обследования теперь будут бесплатными. Если в поликлинике нет необходимого оборудования или лекарства, женщину направят в другое лечебное учреждение. Например, безвозмездно беременной должны сделать УЗИ, взять кровь на биохимию, на инфекции, при необходимости провести генетическое исследование.
Как отметил директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин, соблюдение этой нормы региональная исполнительная власть будет держать на особом контроле. Руководителей больниц и поликлиник, где с беременных потребуют платы за анализы, будут наказывать - объявлять выговор, штрафовать или увольнять.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уроженец Вязников стал напарником космонавта Леонова и трижды Героем СССР сегодня в 14:15
В 60-летней истории пилотируемых космических полетов Валерий Кубасов стал одним из самых именитых героев. А для Вязников и Владимирской области — вообще уникальным. Пока это единственный наш земляк, побывавший в космосе.…
Проблему изношенных очистных во Владимирской области может решить концессия сегодня в 13:30
Во Владимирской области 45% коммунальных сетей требует замены. Ситуация с очистными сооружениями еще хуже – степень их износа 77-80%. И пока с проблемой приходится пытаться справляться без федеральных средств.
Во Владимирской области выявили еще 66 случаев заболевания коронавирусом сегодня в 12:43
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 18 апреля сообщает о 66 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки.