3 июля 2013 в 19:23
  1. Общество

Цена и качество

Сегодня много говорят о продовольственной безопасности страны и граждан, о том, как купить качественные и невредные продукты. Мы поинтересовались у земляков, чем они руководствуются, покупая в магазине продукты питания.

Антон Максимович Семенов, автомеханик:
- В первую очередь, обращаю внимание на внешний вид упаковки, затем смотрю срок годности товара и его состав.
Ольга Тимошкина, домохозяйка:
- Я при выборе продуктов питания ориентируюсь на его качество и на производителя. Выбираю только проверенные продукты.
Максим Петрович Кудряшов, рабочий:
- Я обращаю внимание и на качество, и на цену. Стараюсь покупать качественные продукты, даже если они немного дороже.
Дмитрий Владимирович Головин, водитель:
- Руководствуюсь ценой и сроком годности. Если товар продают по завышенной цене, я его покупать не стану. Часто обращаю внимание на предложения со скидками.
Алла Сачкова, бухгалтер:
- Конечно, хотелось бы, чтобы и качество продуктов питания было хорошее, и цена соответствовала. Стараюсь в первую очередь выбирать необходимые товары ‑ такие как молоко, мясо, яйца ‑ то, что чаще всего потребляем - по скидкам.
Леонид Петрович Луневой, пенсионер:
- Покупаю продукты питания путем проб и ошибок. Пока сам не попробуешь, не будешь знать, хорошего они качества или нет. Поэтому чаще покупаю их на рынке. Там они и свежие, и попробовать на вкус всегда дают.
Дарья Майорова, товаровед:
- Секретов при покупке продуктов много. Например, при покупке мяса нужно обязательно обратить внимание на его цвет (у свежего мяса цвет розоватый, а жир - чисто белый) и запах. Брать его нужно не замороженным, не стоит стесняться спрашивать у продавца справку о соответствии мяса санитарным нормам.
Галина Владимировна Волкова, пенсионерка:
- При покупке продуктов питания необходимо иметь большой опыт и наметанный глаз. По цвету, запаху можно определить, хорошее, например, мясо, колбаса и т.д. или нет. Так же и с молочными продуктами.
Анна Кирдяшева, экономист:
- Хороший товар я определяю по сроку годности, по упаковке, производителю. И, конечно же, продукты питания, а также вещи или бытовую технику надо покупать в проверенных торговых точках.

Мария СИЛАНТЬЕВА

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уроженец Вязников стал напарником космонавта Леонова и трижды Героем СССР сегодня в 14:15
В 60-летней истории пилотируемых космических полетов Валерий Кубасов стал одним из самых именитых героев. А для Вязников и Владимирской области — вообще уникальным. Пока это единственный наш земляк, побывавший в космосе.…
Проблему изношенных очистных во Владимирской области может решить концессия сегодня в 13:30
Во Владимирской области 45% коммунальных сетей требует замены. Ситуация с очистными сооружениями еще хуже – степень их износа 77-80%. И пока с проблемой приходится пытаться справляться без федеральных средств.
Во Владимирской области выявили еще 66 случаев заболевания коронавирусом сегодня в 12:43
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 18 апреля сообщает о 66 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки.