4 июля 2013 в 17:59

Оштрафован конкурсный управляющий предприятия ЖКХ

Вязниковская межрайпрокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства при расходовании денег муниципальным унитарным предприятием Вязниковского района «Теплосервис» обнаружила, что конкурсный управляющий Анатолий Шуров в период с февраля по август 2012 года систематически выдавал под отчет финансисту предприятия средства, поступившие от граждан за тепло. Всего «набежало» 3,2 млн рублей.

И в то самое время, пока деньги хранились в банковской ячейке, «Теплосервис» копил и мариновал долги перед поставщиками коммунальных ресурсов (больше 66 млн рублей). Только после начала прокурорской проверки деньги в полном объеме перечислили на расчетный счет предприятия и направили кредиторам ‑ в порядке очередности.
В итоге в отношении Шурова прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве)). Результат его рассмотрения ‑ штраф виновного, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…