4 июля 2013 в 18:01

Дело о пенсиях

Заместитель Александровского городского прокурора утвердил обвинительный акт по неординарному уголовному делу. Его фигурантка ‑ 38-летняя Елена Иодковская - обвиняется в мошенничестве при получении выплат, установленных законом.

Женщина жила вместе с родителями-пенсионерами, которые болели и не могли самостоятельно получать пенсию по возрасту. Еще в 2010 году они оформили на дочку доверенность, чтобы она могла получать за них деньги в банке. Вот только в феврале 2012 года мама Иодковской скончалась. Но это не помешало ей продолжать каждый месяц предъявлять в банке материнскую сберкнижку, не сообщая о смерти матери. И свидетельство о смерти пожилой женщины Иодковская оформила в органах ЗАГС только через несколько месяцев. Так что выплата пенсии была прекращена лишь в августе 2012 года. Так же фигурантка поступила и когда в сентябре 2012 года скончался ее отец. Размер незаконно полученных выплат в итоге превысил 115 тысяч рублей.
Помимо уголовного дела Пенсионный фонд обратился в суд с иском о взыскании денег, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
25 минут назад Новый арт-объект появится на улице Старая в Суздале
Об этом рассказала глава администрации города-юбиляра Алиса Бирюкова в своем телеграм-канале. Местная художница Татьяна Фленова приступила к работе.
сегодня в 08:17 Кольчугинский перевозчик не может найти водителей
И имеет все шансы лишиться муниципальных маршрутов. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки многочисленных сообщений в соцсетях, где жители жалуются на скверную работу маршрутов № 2, 4, 5 и 6.