4 июля 2013 в 18:01

Дело о пенсиях

Заместитель Александровского городского прокурора утвердил обвинительный акт по неординарному уголовному делу. Его фигурантка ‑ 38-летняя Елена Иодковская - обвиняется в мошенничестве при получении выплат, установленных законом.

Женщина жила вместе с родителями-пенсионерами, которые болели и не могли самостоятельно получать пенсию по возрасту. Еще в 2010 году они оформили на дочку доверенность, чтобы она могла получать за них деньги в банке. Вот только в феврале 2012 года мама Иодковской скончалась. Но это не помешало ей продолжать каждый месяц предъявлять в банке материнскую сберкнижку, не сообщая о смерти матери. И свидетельство о смерти пожилой женщины Иодковская оформила в органах ЗАГС только через несколько месяцев. Так что выплата пенсии была прекращена лишь в августе 2012 года. Так же фигурантка поступила и когда в сентябре 2012 года скончался ее отец. Размер незаконно полученных выплат в итоге превысил 115 тысяч рублей.
Помимо уголовного дела Пенсионный фонд обратился в суд с иском о взыскании денег, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…