4 июля 2013 в 18:04

Заказчице предстоит лечение

Принудительным лечением в психиатрическом стационаре отделается за «заказ» убийства своего супруга (в УК РФ это звучит как «подстрекательство к приготовлению убийства по найму») 58-летняя жительница Владимира. Такое решение вынес Владимирский областной суд.

В мае прошлого года эта гражданка на территории Князь-Владимирского кладбища Владимира познакомилась с мужчиной, которому сообщила о проблемах в отношениях с мужем и о намерении найти исполнителя для его убийства за 20 тысяч рублей. Непонятно, чем ей не нравился развод...
Как бы то ни было, в тот же день мужчина сообщил сотрудникам полиции о своем разговоре с дамой. Все дальнейшие мероприятия проводились под контролем сотрудников органов внутренних дел. Впоследствии женщина предложила «знакомому» план совершения убийства и передала аванс - 5 тысяч рублей, а также записку с указанием данных своего мужа, адреса проживания и маршрутов передвижения.
Через некоторое время «исполнитель» сообщил женщине о якобы убийстве ее мужа и в подтверждение продемонстрировал фотографии, а также передал паспорт и ключи, принадлежащие мужу. Дама передала оставшиеся деньги.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
9 минут назад В Суздальском районе восстанавливают Воскресенскую церковь
Государственное бюджетное учреждение культуры Владимирской области "Госцентр" сообщает о работах в селе Головенцыно. Здесь идут реставрационно-восстановительные работы на храме 1807 года постройки.
22 минуты назад В деревне Мишино Владимирской области открылся новый модульный ФАП
В деревне Мишино Муромского района начал работать новый модульный фельшерско-акушерский пункт Муромской ЦРБ. Он был возведен в рамках программы “Модернизация первичного звена здравоохранения”. Теперь местные жители смогу…