4 июля 2013 в 18:06

Условный срок за превышение должностных полномочий

Гусь-Хрустальный городской суд вынес приговор экс-начальнику 4-го отдела оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска № 1 49-летнему Борису Аванесяну. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения.

Осенью 2009 года в поселке Добрятино Гусь-Хрустального района произошел ряд поджогов жилых домов. С учетом опасности и общественной значимости преступлений к их раскрытию привлекли отдел Аванесяна. И вот в один прекрасный день Аванесян прибыл в поселковое отделение милиции поселка Золотково. Туда привезли для проверки 17-летнего парня. И начальник не придумал ничего лучше для получения признания, кроме как угрожать и бить незаконно задержанного. Парень сдался под таким напором. Но потом, давая оценку доказательствам, суд признал необоснованным обвинение в той части, где показания были получены незаконным путем, и оправдал молодого человека. В противном случае юный поджигатель мог получить гораздо более суровое наказание за поджоги, чем два с половиной года условно, к которым его в итоге приговорили.
Гражданин Аванесян за свое излишнее служебное рвение приговорен к трем с половиной годам условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 10:09 В Юрьев-Польском ребенок пострадал из-за падения наледи с крыши магазина
Прокуратура Владимирской области сообщает о проведении проверки по факту травмирования ребенка 2012 года рождения в Юрьев-Польском. На мальчика обрушилась снежно-ледяная масса в районе магазина "Светофор" на улице Лугова…
вчера в 09:44 Семья Бирюковых из Владимира вышла в полуфинал конкурса «Это у нас семейное»
По всей стране тысячи семей включились в престижный всероссийский конкурсе «Это у нас семейное». Недавно завершился долгий и многотрудный дистанционный этап. И вот радостная весть, - владимирская семья Бирюковых вышла в…