4 июля 2013 в 18:09
  1. Общество

Кому и как можно не платить налоги

Отдельные категории налогоплательщиков освобождены от налогообложения в части земельного, транспортного налогов и налога на имущество (по решениям муниципалитетов и ‑ что касается транспортного налога ‑ Закону Владимирской области).

За консультацией по вопросам применения льгот нужно обращаться в налоговый орган. А на интернет-сайтах службы работает сервис «Имущественные налоги: ставки и льготы», где можно ознакомиться с видами льгот, принятых по имущественным налогам в каждом муниципальном образовании.
Основные категории льготников по Владимирской области выглядят так.
По земельному налогу - почти везде полностью освобождены от уплаты земельного налога ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны; во Владимире от уплаты земельного налога по участкам под гаражами, садами и жилыми домами, в том числе многоквартирными, полностью освобождены основные льготные категории: участники Великой Отечественной войны, инвалиды различных категорий, чернобыльцы, Герои СССР, России, Соцтруда, кавалеры ордена Славы.
По транспортному налогу - на территории всей области пенсионеры и инвалиды имеют право на освобождение в размере 75% на одно легковое авто с мощностью не более 150 л.с. или в размере 50% на одно грузовое транспортное средство с мощностью не более 75 л.с., зарегистрированное до 1 июля 2003 года. Полностью освобождены от уплаты транспортного налога ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, герои СССР и России и некоторые другие категории льготников.
По налогу на имущество ‑ везде освобождены от уплаты налога пенсионеры, инвалиды и другие основные категории льготников.
Важный нюанс - льготы носят заявительный характер. То есть гражданам, имеющим право на льготы, нужно представить в налоговые органы по месту регистрации объектов собственности заявление и документы, подтверждающие право на льготы.
Сроки оплаты имущественных налогов: не позднее 1 ноября - налог на имущество физических лиц, не позднее 15 ноября ‑ транспортный налог, не позднее 1 ноября ‑ земельный налог по всем муниципальным образованиям, кроме: г. Владимир, г. Юрьев-Польский, г. Кольчугино ‑ 5 ноября; СП Небыловское, Борисоглебское, Ковардицкое ‑ 10 ноября; Гусь-Хрустальный (округ и район), округ Муром, СП Симское ‑ 15 ноября.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уроженец Вязников стал напарником космонавта Леонова и трижды Героем СССР сегодня в 14:15
В 60-летней истории пилотируемых космических полетов Валерий Кубасов стал одним из самых именитых героев. А для Вязников и Владимирской области — вообще уникальным. Пока это единственный наш земляк, побывавший в космосе.…
Проблему изношенных очистных во Владимирской области может решить концессия сегодня в 13:30
Во Владимирской области 45% коммунальных сетей требует замены. Ситуация с очистными сооружениями еще хуже – степень их износа 77-80%. И пока с проблемой приходится пытаться справляться без федеральных средств.
Во Владимирской области выявили еще 66 случаев заболевания коронавирусом сегодня в 12:43
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 18 апреля сообщает о 66 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки.