18 июня, 03:36
23 июля 2013 в 20:27

Быть полезной людям

Фото: Ирины Игнатовой
Более 35 лет в сфере культуры Собинского района трудится Нина Янина. По долгу службы ей всю жизнь приходится быть на виду у земляков и всегда оказываться в центре важных событий.

Нина Владимировна родом из с. Арбузово Собинского района. В сфере культуры начала работать сразу после учебы во Владимирском культурно-просветительном училище. В 1976 году окончила Московский государственный институт культуры, в том же году ее назначили заведующей районным отделом. Ее труд отмечен грамотами Министерства культуры Российской Федерации и медалью «Ветеран труда».
Инициативная, принципиальная и ответственная, а еще чуткая, добрая и никогда не унывающая. Именно так отзываются о ней знающие ее люди. За время работы Нины Владимировны заведующей отделом культуры в районе построены шесть домов культуры, а шесть библиотек переведены в новые здания. Нина Владимировна немало сил и энергии вложила в то, чтобы все сельские учреждения культуры выглядели по-современному. И действительно, многие превратились в центры патриотического, музыкально-эстетического воспитания детей и подростков, в которых есть все необходимое для развития способностей и талантов детей.
Сейчас Нина Владимировна работает заведующей Собинской городской детской библиотекой, которая под ее руководством стала информационным центром для детей и подростков. Здесь открыта комната сказок для ребятишек младшего школьного возраста, центр правовой публичной информации.
Она интересуется всем новым и передовым, что появляется в библиотечной практике, а затем внедряет этот опыт у себя.
Сегодня Собинская библиотека активно работает по экологическому направлению. Нина Владимировна разработала специальную программу, благодаря которой воспитывает у детей вдумчивое, бережное отношение и любовь к природе.
Она занимается самообразованием, выступает на всех семинарах, а свои знания и опыт стремится передать молодым работникам. Кроме того, Нина Владимировна - председатель райкома профсоюза работников культуры. Большое внимание уделяет вопросам социального партнерства. По ее инициативе принято соглашение, в котором защищены интересы библиотекарей, культработников, руководителей кружков и всех, кто ежедневно отдает свою душу для того, чтобы землякам жилось веселее и интереснее.
Веселая, энергичная, неунывающая. Хорошая мама и бабушка, умеющая печь пироги и варить варенье. Верная подруга и любящая жена. Нина Владимировна ‑ настоящая русская женщина, на доброте и энтузиазме которой сегодня держится культурно-просветительская жизнь небольшого райцентра.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирцев призывают дарить книги 8 февраля в 14:33
С 11 по 17 февраля во Владимирской областной научной библиотеке пройдёт акция «Дарите книги с любовью».
Бу!Фест: новогодний книжный фестиваль пройдет во Владимире 17 декабря 2018 в 15:45
22 и 23 декабря во Владимире состоится Бу!Фест. В этот раз книжную ярмарку принимает Владимирская областная научная библиотека.
Дина Рубина презентовала во Владимире "Рябиновый клин" 6 декабря 2018 в 09:20
«Рябиновый клин» - новая книга Дины Ильиничны. Это первая часть трехтомного романа «Наполеонов обоз». Перед встречей со зрителями-читателями Рубина ответила на журналистские вопросы - приоткрыла дверь в свою творческую м…