23 июля 2013 в 20:43
  1. Общество

Память коллег почтили стрельбой из Макарова

Фото: Эдуарда Егорова
На базе ОМВД России по Александровскому району прошел чемпионат по преодолению полосы препятствий со стрельбой из табельного оружия среди подразделений ОВД Владимирской области. Он посвящен памяти сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе.

Чемпионат прошел в пятый раз. Участвовала 21 команда, по три бойца в каждой. Помощник начальника ОМВД России по Александровскому району, начальник отделения по работе с личным составом подполковник Тамара Сидорова так определила цель соревнований:
- Это и внимание к семьям погибших коллег, и развитие спортивного мастерства сотрудников полиции.
Матери погибших полицейских получили от участников памятные подарки. Затем начались сами соревнования. После преодоления 100-метровой полосы с серьезными препятствиями (брусья, забор, траншея) полисмен должен был поразить еще пять мишеней. Начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Владимирской области полковник Игорь Малышев сказал:
- Наша задача ‑ поддерживать сотрудников полиции в хорошей физической форме, чтобы они смогли достойно противодействовать преступности. Ежегодно МВД проводит несколько видов чемпионатов. Владимирская полиция на них выступает на высоком уровне. В этом году мы уже завоевали 1-е место в чемпионате России по стрельбе из боевого оружия, 2-е место по самбо, 2-е место по зимнему служебному двоеборью и хорошие места (7-е и 9-е) по дзюдо и рукопашному бою.
В первой группе команд - со штатом сотрудников свыше 300 человек - первое место заняли кольчугинцы, второе ‑ команда из Александровского района, третье ‑ ковровчане. Во второй группе (штат - до 300 человек) первенствовала команда Центра профессиональной подготовки из Владимира, второе место у команды ОМОНа, третьи - СОБРовцы.
В личном зачете лучший результат показал Роман Власов (ОМВД России по Кольчугинскому району), на втором месте Сергей Федосов (межмуниципальный ОМВД России «Ковровский»), третье место ‑ у Андрея Мешкурова (ОМВД России по Александровскому району).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области сельхозугодия контролируют с помощью квадрокоптера вчера в 18:06
«ВВ» напросились в одну из рабочих поездок по контролю за сельхозземлями с начальником отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области Андреем Забелиным и государственным и…
Компания из Владимирской области решает проблемы с очисткой воды вчера в 16:14
"Владимирские ведомости" в рамках экологического проекта "Зелёная губерния" рассказывают о владимирской компании "БМТ" - одной из лидеров на российском рынке в области промышленной водоподготовки и очистки сточных вод.…
Как будущий владимирский губернатор с Пугачевым разговаривал вчера в 15:50
Исполнилось 270 лет со дня рождения владимирского губернатора Павла Степановича Рунича, который в свое время бился с турками, преследовал Емельяна Пугачева и пользовался особым доверием своего тезки — императора Павла I.…